回到網頁上方

藍營嘉縣「在野合作」有譜? 前綠委被勸進

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/06/27 18:38
最後更新時間:2022/06/27 19:36

國民黨嘉義縣徵召不太順利,像是國民黨副秘書長王育敏、立委溫玉霞的女兒吳亮儀,目前仍「沒有意願」。近期,國民黨嘉義縣黨部主委翁重鈞,也轉而尋求「在野合作」,優先找上兩年前,曾與藍營合作的「前民進黨立委」林國慶。


圖/TVBS

 
前民進黨立委林國慶:「這個不是我說好就好的,雖然有很多人在勸進。」

在野大聯盟要在嘉義縣長選戰實現了嗎?前綠營立委林國慶口中,來勸進的人就是國民黨縣黨部主委翁重鈞。

國民黨嘉義縣黨部主委翁重鈞:「上一次的立委選舉他的成績相當不錯,也融合得相當不錯,所以大家都很希望他再披掛上陣。」

 
主委寄予厚望畢竟兩年前國民黨攜手林國慶,對上綠營英系大將陳明文,只以7千多票惜敗,讓基層抱著一絲希望捲土重來。

前民進黨立委林國慶:「我是跟翁委員婉拒啦,感謝他們看得起瞧得起,但是應該會有更適任的人選。」

圖/TVBS

本人意願不強烈因為在他之前的人選,還有國民黨副祕書長王育敏,立委溫玉霞女兒、國民黨國際部助理主任吳亮儀,但偏偏兩人都無意願,使得林國慶再度浮上檯面。

前民進黨立委林國慶(2020.1.11):「美好的一仗已經打了,我們雖敗猶榮。」

正當藍營嘉義縣苦無人選,同是艱困選區高雄市,預計本週將獲徵召的國民黨智庫執行長柯志恩,網路節目上大談市政願景。

國民黨智庫執行長柯志恩:「我很清楚愛情摩天輪,絕對不會有。」

但這是在酸韓國瑜嗎?要選高雄市前柯志恩,得先想好怎麼說服高雄市民。
 

圖/TVBS

國民黨智庫執行長柯志恩:「請多給我一點時間我講給你聽,那不同的人有不同的做法,我甚至可以告訴他,我每一樣工作都做得非常久,大學教學的工作目前還在持續,你看這個人就和韓國瑜不一樣啊。」

或許是怕韓國瑜三個字成為金箍咒,柯志恩正式獲提名之前先把界線劃清。

九合一大選

#在野合作#嘉義縣#國民黨#翁重鈞#林國慶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0750

0.2052