回到網頁上方

賴清德領先卻未必能選總統 他曝英系大將說「由蔡英文決定」

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/06/27 11:48
最後更新時間:2022/06/27 11:48
副總統賴清德是否能代表綠營出戰2024?吳子嘉這麼說。(圖/TVBS) 賴清德領先卻未必能選總統 他曝英系大將說「由蔡英文決定」
副總統賴清德是否能代表綠營出戰2024?吳子嘉這麼說。(圖/TVBS)

距離年底大選剩下不到半年,距離2024總統大選也剩下約1年半時間,由於總統蔡英文已做2任無法連任,民進黨下屆推出什麼人選,備受矚目。《美麗島電子報》日前公布最新民調指出,副總統賴清德支持度超過民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫與新北市長侯友宜,獲得最高支持度,但《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前在政論節目透露,英系大將洪耀福曾公開談論,未來總統候選人是由蔡英文決定,未必會是賴清德。

 
吳子嘉日前上政論節目《關鍵時刻》,公布「民眾認為誰最適合擔任下一屆總統」最新民調,賴清德支持度以33%領先,侯友宜是19.8%,柯文哲是17.9%,前副總統陳建仁則是9.2%,至於朱立倫僅或3.3%支持度。

 
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

吳子嘉指出,民進黨2024大選看來應該是勝券在握,賴清德無論放在哪一個競爭者組合中,支持度都是最高的,但吳子嘉認為,蔡英文現在的民調支持度仍高達50%,很少總統到現在還有這樣的成績,在仍擁有如此高民意的情形下,蔡英文很可能會干涉下屆總統人選的提名,未必是由賴清德拿下。
 
吳子嘉也透露,英系大將、新境界文教基金會副董事長洪耀福曾在小英之友會上說,未來總統候選人是蔡英文決定,而不是由其他人或候選人自己決定的。
 
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

台灣政局風雲

#2024總統大選#民進黨#賴清德#吳子嘉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0652

0.1879