回到網頁上方

「賴陣營」部署2024?傳谷辣斯出新書為選花蓮 賴清德合體「待全場」

記者 李依庭 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2022/06/28 18:24
最後更新時間:2022/06/28 20:24

副總統賴清德才開刀出院,今天(28日)就跑了兩個行程,下午出席總統府發言人谷辣斯(KolasYotaka)的新書發表會,力挺自家子弟兵;而谷辣斯還是民進黨花蓮縣長可能人選,賴清德積極動作,也被解讀是超前部署2024。


圖/TVBS

 
副總統賴清德:「因為我父親過世的時候,我母親...(哽咽)。」

講著講著情緒湧上來,賴副總統一停頓好幾秒,為府發言人谷辣斯(Kolas Yotaka)溫馨站台,畢竟在賴清德當閣揆時,谷辣斯就是他的發言人,兩人去年還一起出差到宏都拉斯,好交情不用多說。

圖/TVBS

副總統賴清德:「曾跟她(谷辣斯)的家人還有卡拉OK,還有阿美族的美食,度過一個非常愉快的夜晚,我必須要跟大家報告,他們家每一個人都會唱歌都很會唱。」
 

從工作到家人,賴清德對子弟兵古辣斯很了解!這回不只為她的新書寫序,發表會更親自出席待滿全場,難不成是為了助攻2022嗎。

總統府發言人Kolas Yotaka:「阿美族的那個母系社會的力量。」

圖/TVBS

出身花蓮的古辣斯,很可能披上綠營戰袍選花蓮縣長,如此一來也將牽動2024,看看提名人選中,除了未定的古辣斯,屏東的周春米台南的黃偉哲,都很挺賴清德,或許能讓他超前部屬2024,近日還有不少南北議員參選人,都掛上和賴清德的看板,對此有平面媒體報導,黨內有雜音酸是小狗撒尿圍地盤。

民進黨台北市議員(正國會)江志銘:「大家爭取與賴副總統一起掛選舉看板,沒什麼不妥,我目前也在爭取賴副總統的支持,也希望盡快能夠,把與賴副總統合照的看板掛出來。」

「挺賴」氛圍漸漸成形且他本人才剛開刀出院,隔天馬上連跑2個行程,一舉一動很積極。

大選評論

#民進黨#賴清德#議員#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0689

0.1947