廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駁「蔡賴心結」 賴清德:沒什麼小說的劇情

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/06/11 13:59
最後更新時間:2022/06/11 13:59

副總統賴清德跟蔡總統搭檔兩年多,外界始終好奇,他們2019民進黨初選後有沒有所謂的「蔡賴心結」,他接受專訪時就說,沒有什麼小說的劇情,而外界也點名他角逐2024,他到基隆出席2022城市博覽會,民眾看到他本人直喊帥。

圖/TVBS

 
副總統賴清德:「你們這個這樣的設計很棒。」

認真聆聽,也給予反饋,出席2022城市博覽會,副總統賴清德,就算再稱職扮演副手角色,跟總統蔡英文,從2019年民進黨初選後,結下的心結,依舊甩不掉。

副總統賴清德:「(副總統蔡賴心結是小說嗎)?」

 
跟蔡總統到底有沒有嫌隙,賴清德接受平面專訪,用實例反駁,談到總統之前選舉時,要做一件沒台灣LOGO的戰袍,也幫他做了一件,還去問他的英文名字要怎麼縮寫,還有一次總統到他辦公室,聊去宏都拉斯參加總統卡斯楚的就職,就跟他分析很多事,兩人互動很好、沒問題,沒有什麼小說的劇情。

圖/TVBS

不過,賴清德也提到,自己最大的挑戰,也許還沒到!

副總統賴清德:「(最大挑戰是不是2024),(2024初選是跟陳建仁競爭嗎)?」

被點名問鼎2024總統大位,雖然呼聲高,但要打敗民進黨內的競爭對手,在桃園市長鄭文燦,受限疫情,削弱聲勢後,英系積極力拱前副總統陳建仁,讓賴清德,無法一支獨秀。

民眾:「(他(副總統)有看到你們嗎),(跟你們打招呼)有有,他把窗戶拉起來,他好帥他比女生都漂亮。」

圖/TVBS

目睹副總統的親和力,連民眾也瘋狂,但賴清德要競逐大位,有了2019的教訓,先走出蔡路線,解開蔡賴心結,是第一挑戰。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#蔡賴心結#民進黨#2024

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0888

0.2316