回到網頁上方

輕症用藥才能理賠? 金管會黃天牧:從未拍板

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/23 09:47
最後更新時間:2022/05/23 09:47
金管會主委黃天牧。(圖/TVBS)

立法院財委會今(23)日邀請金管會主委黃天牧等人列席報告防疫保單爭議處理情形,黃天牧會前接受媒體訪問時表示,金管會從沒拍板「輕症用藥才能理賠」,應由業者決定。針對衛福部開放確診者同住家人打3劑者快篩陰性,若選擇「3+4」有隔離事實,金管會已對外說明保險業者要理賠。


更多新聞:防疫保單之亂!保險局長:核保了就要理賠

 

雖然壽險公司未決議,但有數業者傾向輕症確診者必須有用藥事實才能申請理賠,黃天牧表示,如果按照保單條款,沒有住院不包含在理賠範圍,但是4月8日後擔心輕症者大量湧入醫院,失去降低醫療量能的美意,因此才與保險業者協調,放寬居家照護也理賠,至於居家照護有什麼樣的行為,才是醫療行為,由公會決定。

更多新聞:曝富邦錢進大陸7百億卡關「不痛不癢」 高嘉瑜:對保戶卻計較

黃天牧也強調,核保不等於理賠,只要通過承保保單,不管消費者買了幾張保單,發生事故都有責任理賠,如果還沒同意承保,看公司依風險是否同意,未來由公會公布理賠指引。
 
 
 
#確診#防疫#隔離#理賠#金管會#保單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0496

0.1813