回到網頁上方

爆昨才知徵召張善政!韓國瑜喊話黨中央:顧及他人感受

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/05/18 21:43
最後更新時間:2022/05/18 22:44
韓國瑜曾和張善政搭檔參選2020總統大選。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨中常會今(18)日下午突襲提名前行政院長張善政參選桃園市長,讓為了參選桃園市長請辭台北市議員的羅智強確定出局。2020年總統大選曾和張善政搭檔的前高雄市長韓國瑜,今晚在臉書上向張善政道賀,同時呼籲藍營在提名過程中充分溝通、協調。貼文一出,不少網友反問「還記得當時挺你的羅智強嗎?」


更多新聞:拒全面停課!侯友宜「彈性授權」家長灌爆臉書怒吼:失望透頂

 
 
韓國瑜今晚在臉書上曬出2020年和張善政搭檔參與總統大選時的合照,回憶起當時國民黨選情處於最艱困之時,沒有銀彈也沒有糧倉,對於張善政義無反顧願意擔任副總統候選人,韓國瑜說自己一直心存感激。
 
韓國瑜曾和張善政搭檔參選2020總統大選。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜大讚張善政是個充滿熱忱、重情義,且在科技與工程領域發光發熱的專業人才,並透露昨(17)日在電話中得知張善政被徵召參選桃園市長,且他也決定接受徵召、參與選戰,令他相當敬佩。

更多新聞:基隆2歲童確診亡!父淚崩還原那夜「兒抽搐多次等不到醫師」
 
 
國民黨中常會今(18)日下午突襲提名前行政院長張善政參選桃園市長。(圖/TVBS)

韓國瑜還說,很高興看到在今年選情如此艱困之時,國民黨仍有許多優秀的青年人才紛紛表態願意投入選戰。他表示自己現在沒有公職,身為黨內一份子,喊話黨中央在提名過程中要充分溝通、協調,顧及黨內同志的感受及權益,「唯有如此,才能讓國民黨真正齊心團結、將爭取人民福祉視為共同最大目標,這是國瑜最衷心的期盼。」
 
據《聯合報》報導,有知情人士透露張善政會出線,和韓國瑜有直接關係,傳出國民黨主席朱立倫、韓國瑜4月底曾私下密會,兩人在會面中達成推張善政參選桃園市長的共識,韓國瑜也在之後勸進張善政。
 
今晚韓國瑜貼文一出,許多網友紛紛表示「情義相挺張善政!問題白忙一場的強哥呢?這樣下去國民黨怎麼團結呢?」、「所以韓總,趕快呼籲朱先生別再亂搞了,底下的支持者已經快要受不了這種領導」、「還記得當時挺你的羅智強嗎」、「希望國民黨別因此分裂了」、「沒公平辦初選,桃園別想贏了」。
 
#韓國瑜#張善政#朱立倫#羅智強#桃園#桃園市長#國民黨#喊話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0373

0.1624