廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「政府有的是錢!」 國民黨喊話發防疫補貼給弱勢

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/04/14 14:12
最後更新時間:2022/04/14 14:12
國民黨喊話政府針對防疫給予弱勢家庭補貼。(圖/TVBS)
國民黨喊話政府針對防疫給予弱勢家庭補貼。(圖/TVBS)

本土疫情升溫,教育部日前放寬校園停課標準,高中以下超過3分之1班級傳出確診才全校停課,引發部分縣市有意見,國民黨智庫今(14)日也舉行記者會,呼籲教育部別讓孩童陷入染疫風險,也要求教育部、衛福部除了給予防疫照顧假,也要給予中低收入戶、弱勢家庭給予補助照顧兒童,「政府有的是錢!只是做不做而已」。

更多新聞:柯文哲鼓勵企業居家辦公 北市府:出勤紀錄不可少

 

國民黨智庫執行長柯志恩說明智庫所做出的最新民調,結果顯示,對於是否維持修正前的國小停課標準,有12歲以下子女者支持度63.8%、沒有12歲以下子女者也有55.8%支持度。對於是否支持政府給予家長防疫照顧假,柯志恩也指出,民調顯示有12歲以下子女者支持度94.3%、無12歲以下子女者也有73.3%支持度。

藍委喊話政府給予防疫照顧假與補貼。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:我家寶貝怎麼辦?新停課標準聲量炸鍋 地方首長也陷兩難

 
柯志恩指出,不管是六都或非六都的家長,支持國小以下維持修正前的停課標準,都有5成以上支持度,沒有城鄉差距。至於家長照顧假部分,不分六都家長也有7成到8成的支持度。

更多新聞:本土疫情暴增 蘇揆令今啟動徵用快篩試劑 盼每月4千萬劑

國民黨團總召曾銘宗則說,由於12歲以上孩童才可以施打疫苗,國內專家預估,假設疫情嚴峻、擴散,可能造成100位兒童死亡,政府應該讓國小自行制定停課標準,或維持現行停課標準。

更多新聞:憂理賠風險失控 多家防疫保單突提前下架

曾銘宗也說,執政黨去年否決了防疫照顧假,黨團將提出修法版本,也希望教育部、衛福部給予中低收入戶、弱勢家庭給予補助照顧兒童,給予更多協助,尤其去年經濟成長率6%,但實質薪資卻是倒退,何況去年稅收超過4000億元,「政府有的是錢!只是做不做而已」。
#確診#疫情#停課#教育部#防疫照顧假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0788

0.2129