廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中議員助理確診「施志昌爆聚會賴清德」 盧秀燕回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/04/11 07:31
最後更新時間:2022/04/11 10:08
台中市議員施志昌助理確診。(圖/翻攝施志昌臉書)
台中市議員施志昌助理確診。(圖/翻攝施志昌臉書)

國內疫情持續升溫,台中市民進黨議員施志昌服務處助理於昨(10)日確診,因此他隨即與其他同仁進行快篩,皆為陰性,預計配合規定於今(11)日進行PCR篩檢。據傳,施志昌9日曾出席一場綠營餐會,現場有多名民進黨議員及立委,連副總統賴清德也在場。對於傳出議員助理確診,台中市長盧秀燕今日出席公開活動給予回應。

更多新聞:郭台銘12歲女兒長大了!撂英文拍夢幻MV 姊妹花萌爆

 


台中市議員施志昌助理確診,他公布快篩結果。(圖/翻攝施志昌臉書)

更多新聞:全台最美里長「美食地圖」7千份被搶光 超實用網求再版

施志昌昨日深夜在臉書透露,由於接獲衛生局通報其服務處助理確診,因此他隨即與其他同仁進行快篩,目前平安無事,預計配合規定進行PCR篩檢。並宣布今日起服務處暫停服務,若重新開放時會盡速通知鄉親,他表示,「志昌線上服務仍會繼續,謝謝大家關心。」
 

台中市議員施志昌助理確診。(圖/翻攝施志昌臉書)

更多新聞:屏東天上人間爆1傳9 老司機抖「極樂5關鍵」:出不來
據悉,施志昌9日曾出席綠營餐會,現場有多名進黨議員及立委,未來有無可能擴大匡列,台中市衛生局則回應,待施志昌今日PCR篩檢結果出爐後進一步決定。而據《自由時報》報導,該場餐會賴清德、立委蔡其昌等人出席,而施志昌則與多名議員同桌。

盧秀燕回應議員助理確診TVBS

對此,盧秀燕今日上午說明,因議員和助理這段期間有同一服務處工作,所以市府昨日初步匡列議員和服務處同仁居家隔離,以保持安全。另外,議員及服務處其他助理今日上午已進行PCR篩驗,希望檢查結果盡快出來,就能研判是否進一步匡列,希望不要影響議會開議與運作,但仍「小心為上,不要擴大」。若最後PCR結果為陰性,影響性較小,可能僅有議員、服務處和相關接觸者需隔離,但若有確診擴大趨勢,將採取擴大匡列。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#施志昌#賴清德#議員#助理#台中議員助理#議員助理確診#台中議員助理確診#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0987

0.2401