廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄烏開戰Day17 拂曉轟隆砲擊聲響徹基輔

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2022/03/12 17:53
最後更新時間:2022/03/12 19:08

烏俄戰爭進入第17天,烏克蘭首都基輔,天剛亮就遭遇砲火攻擊,根據美國情報,基輔東側的俄軍稍微推進,而原本位於基輔西北,綿延64公里的縱隊已經分散、重新部署,面對這樣的大軍逼近,烏克蘭總統澤倫斯基卻說,現在是「戰略轉捩點」,有信心邁向勝利。

圖/達志影像美聯社

 
天還沒亮,警報聲再度響徹基輔夜空,拂曉時刻,砲火來臨。

槍響、轟炸聲沒停過,烏克蘭總統澤倫斯基前一天發表公開演說,強調戰爭的戰略轉捩點來臨

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們已經到了一個戰略轉折點,我們正在朝著我們的目標,朝著我們的勝利前進。」

 
大剌剌站在基輔街頭拍攝,完全不怕自己可能被暗殺,尤其現在俄軍愈來愈靠近基輔。

衛星照顯示基輔西北方的莫斯春鎮(Moschun),已經被砲彈炸得坑坑巴巴,好幾棟民宅跟建築起火,滿目瘡痍,俄羅斯軍隊持續往烏克蘭首都基輔推近,還朝住宅區發射砲彈,至於原本綿延64公里的「攻城長蛇」也有新動作。

CNN新聞報導:「衛星圖像顯示,卡在基輔外好幾天的俄羅斯坦克車隊,現在已大部分分散。」

美國情報指出,基輔西北邊的俄軍距離市中心維持15公里,但東北邊的俄軍稍微推進,距離剩20至30公里。

CNN新聞報導:「俄羅斯的進攻正靠近基輔內城,在烏克蘭的激烈抵抗下進展緩慢,他們把首都變成堡壘。」

保衛基輔大作戰,士兵們最後一刻還在接受反坦克武器訓練。

路透社記者更拍到烏國領土防禦部隊,製作的「燃燒彈無人機」升空,跟面對面投擲相比,更能保護操作者安全,烏克蘭軍民同仇敵愾努力對抗,也不斷尋求外援。

 
CNN首席白宮特派Kaitlan Collins:「今天拜登總統宣布前,他確實和烏克蘭總統澤倫斯基,通話49分鐘。」

相較以往30至40分鐘,這次美烏領導人通話比較久,拜登說明美方制裁俄羅斯新措施,至於澤倫斯基提供戰況評估,要努力守住最後防線。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#制裁#基輔#澤倫斯基#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0821

0.2257