回到網頁上方

朝野黨團達共識 立院明天完成總預算三讀

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/27 15:35
最後更新時間:2022/01/27 15:35
立法院今天舉行朝野黨團協商,最終確定明天將完成總預算案三讀。(圖/翻攝立法院直播)

立法院今(27)日上午進行朝野黨團協商,各黨團達成共識,將在明天完成民國111年度中央政府總預算(公務預算部分)三讀。

 
立法院第10屆第4會期於在去年12月31日結束,但111年度中央政府總預算案無法通過,因此自今年1月5日至28日,召開臨時會處理,截至26日,立法院朝野黨團截已將6113項預算提案審過,但還有約300案無法達成共識,若要進行表決,預估計要花費12小時。
 
 
立法院長游錫堃今早繼續召集朝野黨團協商,會前民進黨團總召柯建銘等人,前往國民黨團辦公室,與國民黨團總召費鴻泰等人繼續對話,希望降低保留案,雙方也達成初步共識。各黨團在黨團協商中也很快獲得共識,最終游錫堃宣布黨團協商結論,今天下午院會於2時30分優先處理法案部分,4時處理總預算案,包含通案、經濟委員會、財政委員會、教育及文化委員會與交通委員會的議案,明天上午繼續處理包含內政委員會、外交及國防委員會、社會福利及衛生環境委員會、司法及法制委員會的議案,並完成三讀。

立法院下午繼續召開院會,處理議案與預算。(圖/TVBS)


至於臨時會處理的法案,《私立高級中等以上學校退場條例》草案無共識,將留待下會期處理。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#立法院#總預算

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0290

0.1496