回到網頁上方

監委赴雲林查張家侵佔國土案 國民黨批「四權」追殺

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/01/26 14:30
最後更新時間:2022/01/26 16:34
雲林縣長張麗善胞弟涉侵佔國土。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委蘇治芬多次指控,雲林縣長張麗善胞弟張啟盟涉違法濫墾、占用國有地案,監察院啟動調查咬狗段山坡地。據悉,林郁容等3監委今(26)日火速南下雲林辦案,至於是否要求張啟盟或雲林縣府交出資料,目前不得而知。國民黨文傳會主委凌濤受訪時表示,監察院根本是配合蘇治芬辦案,蔡政府啟動「四權」追殺張家。


更多新聞:搶回神主牌? 朱立倫:蔣經國路線就是國民黨路線

 

雲林縣新聞處長羅楚東表示,縣府在兩天前接獲通知,相關規劃皆尊重監委安排,今日的會勘進行約莫一個半小時,由水利處長許宏博負責說明,若監委需要縣府補充任何書面資料,縣府也會儘速提供。張麗善則重申,縣府一切依法行政,沒有任何包庇,也不會給任何特權;尊重監委行使職權,也呼籲外界不要再傳播不實資訊。

雲林縣長張麗善胞弟涉侵佔國土。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:林姿妙、張麗善家族接連遭查辦 朱立倫:勿政治辦案

 
監察委員原訂24日南下雲林調查張家侵佔國有地案,但隨後因「疫情緣故」而臨時取消行程,隔兩天後又火速南下。凌濤對此表示,蘇治芬1月初喊出「下架張家」後,監院隔日火速發函雲縣府,並計畫大動作派三監委調查。在綠營執政下,獨立機關成清查政敵工具,政治追殺戲碼不斷上演,台灣民主再次被民進黨深深傷害。

綠委蘇治芬。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:藍營首長遭政治追殺? 馬英九:做人清白不會怕

凌濤表示,民進黨殺紅眼的「割喉戰」,除了考試院以外,憲法五權已有四權參戰,執政黨現正示範利用職權進行政治清算。他說,蘇治芬家是北港有名的政治家族,蘇治芬就是憑著家族早早出道,請正視事實,停止對事實移花接木來影射縣府包庇,別再繼續在地人都心照不宣的「政治表演」。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#張麗善#張家#雲林#雲林縣長#監察院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0420

0.1672