回到網頁上方

廉政署多路搜索 約談縣長林姿妙等20多人

攝影 簡大程 李國瑋 報導
發佈時間:2022/01/14 11:12
最後更新時間:2022/01/14 11:12

法務部廉政署13日兵分多路,大動作搜索宜蘭縣府,宜蘭縣長林姿妙官邸以及縣政府地政處長楊崇明的辦公室,事後也以關係人身分,將林姿妙帶回廉政署約談,目前這起案件由廉政署肅貪組負責統籌,包括縣長林姿妙等20多人,將連夜計移送宜蘭地檢署複訊。


圖/TVBS

 
記者:「處長,要不要講一下。」

宜蘭縣府交通處處長黃志良晚間被移送地檢署,面對提問,笑而不答,陸續有縣府的員工在廉政署人員陪同下,一一移送地檢署接受調查,而縣長林姿妙以關係人身分,前往廉政署接受訊問。

圖/TVBS

廉政署大動作搜索,一大早6點45分就到林姿妙的官邸搜索,緊接著約詢,讓林姿妙臨時取消9點半的行程,但不只如此,縣府地政處楊崇明的辦公室也被翻個底朝天。
 

記者:「請問今天搜索的重點是什麼,處長,搜索的重點是什麼?」

翻遍辦公桌上所有文件,連放在袋子裡的也一張張拿出來檢查,有些則負責查電腦,緊盯螢幕,發現有鏡頭在拍攝,立刻把門關起來,甚至還用紙把唯一的對外窗擋住,但他們到底在搜什麼?從宜蘭縣府到羅東鎮長室都被查,原來是地檢署接獲,縣府跟鎮公所人員疑似涉及弊案。

圖/TVBS

羅東鎮公所主任秘書蔡宜潔:「他(廉政署人員)也不讓我們去詢問,他只是要我們提供相關(資料),他也不讓我知道。」

就連國民黨籍的羅東鎮長吳秋齡還有公所課室主管都被帶走接受偵訊,但原因目前眾說紛紜,有人推測與公所的發包工程有關,但詳細原因還有待宜蘭地檢調查釐清。
#廉政署#搜索#宜蘭縣#林姿妙#弊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0301

0.148