回到網頁上方

27架共機周日擾台! 新服役「運油-20」首現蹤

記者 劉亭廷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/11/28 23:44
最後更新時間:2021/11/29 00:26

國防部週日(28日)證實,有27架次的共機擾我西南防空識別區,其中包括18架次的殲系列戰機,而剛服役不到兩個月的「運-20加油機」也首度被證實現身在我空域。專家指出,這顯示共軍對台灣東部的兵力運用,即將出現結構性的變化。

圖/TVBS

 
央視記者(11/27):「這些過冬物資將搭乘,我身後的運-20軍用運輸機。」

共軍前一天才大秀運-20運輸機,直飛青藏高原,28日運-20加油機,竟來擾台!

中華民國空軍:「位於台灣西南空域,高度7100公尺的中共軍機注意。」

週日白天總共有27架次共機擾台,國防部公布航跡圖,靠近我東沙進行短行訓練的,全是殲系列戰鬥機12架次。而從西南防空識別區,飛往東南空域的進行遠航訓練,除了另外12架次的,空警-500、運-9、轟-6以及殲-10,還有兩架殲-16,以及一架運-20加油機出沒,其中運-20加油機更是首見,尤其它服役不到兩個月。

圖/TVBS

軍事專家施孝瑋:「新的裝備入列之後呢,很快就要讓它,進行實戰化的訓練,當然這種東西,你原本是可以透過,計算可以算得出來,還是要透過實際的空域,飛過幾趟以後,會有更多更確定的(資訊)。」
 

共軍運-20總工程師唐長紅(2021.09):「(運-20)會有很多,系列化的衍生發展,比方說它做加油機啊。」

今年九月才對外這樣宣稱,但其實早就已經成形,共軍年初就公布運油-20照片,機腹下伸出加油管,旁邊伴隨著殲-20戰機,隨時準備接受補給。

圖/TVBS

軍事專家施孝瑋:「對於大陸解放軍來講,還是以應對美國航空母艦打擊群的作業為主,其實我覺得未來對於,解放軍在台灣東部兵力運用,會產生結構性的變化,同樣對我們來說,對此不容小覷。」

點名過去不是沒機會,買到美製加油機,專家認為空軍未來真的好好考慮了,只是共機來擾,剛好碰上波羅的海三國議員訪台,外交部長吳釗燮發推文說,中共挑釁行為是為了讓台灣屈服以及遠離民主夥伴,強調絕對不會低頭,兩岸局勢持續升溫。
#國防部#共機#擾台#運-20#軍方#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0292

0.1442