回到網頁上方

27架共機昨擾台!邱國正警示敵情嚴峻:中共打消耗戰

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/11/29 09:42
最後更新時間:2021/11/29 09:42
邱國正。(圖/TVBS資料畫面) 27架共機昨擾台!邱國正警示敵情嚴峻:中共打消耗戰
邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

共機擾台頻頻,昨天有高達27架解放軍機穿越巴士海峽操演,更首見一架運20加油機參與。對此,國防部長邱國正今(29)日在立法院受訪表示,最近敵情嚴峻,共機幾乎沒停過,不光是昨天,但國防部會把比較特別的情形特別發布,對方不外乎就是要慢慢消耗我方,展現力量,但國軍也有應對,對方的機種我方都會掌握,作為演習操考。

我方掌握共機擾台。(圖/國防部提供)

 
更多新聞:國軍才證實陸戰隊赴訓! 關島總督駁:美軍說是「假新聞」

針對媒體報導,車用尿素短缺恐影響國軍飛彈發射車運作。邱國正表示,有在調配,「數量還能掌握,用其他車種來看。要考量有多大本錢,很多環境因素是要考量的。

台灣國軍。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:立委關切義務役期是否延長 邱國正:認真思考

此外,陸軍橄欖球隊爆出迎新活動霸凌新生,邱國正則回答,陸軍橄欖球隊訓練很嚴格,但再怎樣嚴格都不能逾越規範,會深入了解,但相信陸軍會處理妥當。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#共機#邱國正#中共#兩岸關係#國防部#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0502

0.1672