回到網頁上方

春節前防疫旅館不足 王國材:必要時合意包下


發佈時間:2021/11/03 12:19
最後更新時間:2021/11/03 12:19
(示意圖。圖/TVBS)

明年春節前將有大量返台過年人潮,防疫旅館出現供不應求。交通部長王國材今天在立法院答詢表示,必要時將以類似徵收方式,與旅館以合意方式包下,並補助業者。


立法院交通委員會今天安排民航局、桃園國際機場111年度營業預算報告,王國材也列席。

 

國民黨立委洪孟楷、民進黨立委李昆澤關切明年春節會有大量旅外國人返台過年,因防疫旅館房間數不足,很多人訂不到。

王國材說,觀光局統計,目前全台防疫旅宿約有2.6萬房,經向各地方政府調查,至明年農曆春節前,還能增加至3.1萬房,預估返台過年國人約有4萬人。

王國材說,中央流行疫情指揮中心因應農曆春節前大量返國人潮,已調整居家檢疫期間符合條件者入住防疫旅館可縮短為10天。觀光局也建議旅客可分批返國,讓明年1月防疫旅宿量能由接待「2批旅客提升至3批旅客」,旅館供應量會比較夠。
 

王國材也表示,必要時會採取類似徵收方式,與旅館以合意方式包下,並補助業者。

觀光局也曾因應今年初春節前大量旅外國人返台的防疫需求,採取「合意短期使用」方式,快速增加各縣市防疫旅宿量能。

除了防疫旅館外,王國材也指示民航局協調航空公司增班,要求公路總局規劃足夠的防疫計程車。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#王國材#防疫旅館#春節#返台#過年#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0360

0.1679