回到網頁上方

販賣散佈「變臉謎片」刑罰太輕 法務部:1個月內提出修法

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/19 10:56
最後更新時間:2021/10/19 10:56
藍委賴士葆認為,現行對於製播變臉不雅片的罰則太輕。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

百萬網紅小玉涉嫌利用「Deepfake(深偽)」人工智慧技術偷換人臉製作不雅影片牟利,國民黨立委賴士葆今(19)日在立法院質詢時指出,這麼惡劣的行為,依照現行法律只能判處3到4到月,實在太輕,要求法務部修法,法務部長蔡清祥承諾,在1個月內提出修法。


小玉複訊後50萬交保,後來籌不出錢改為30萬元交保。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:自己成「換臉」謎片主角 高嘉瑜喊修法:遏止數位性暴力

立法院今日邀請行政院長蘇貞昌報告總預算案並備詢,賴士葆在質詢中指出,小玉透過科技犯下這麼惡劣的行為,現在卻只能依照散佈猥褻物品罪、妨害名譽罪判處3到4個月,且易科罰金,實在太輕。

蘇貞昌。(圖/TVBS)

更多新聞:小玉「變臉謎片」引公憤 過來人孫安佐不爽開炮了
 

蔡清祥則表示,現行法律處罰確實太輕,而政委羅秉成日前在主持性平委員會時,已經說明要儘速修法,法務部也啟動修法,1個月內就可以提出法案。蘇貞昌也答覆,利用科技犯罪,現在有罰,但刑罰太輕,應該加重。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#法務部#蘇貞昌#行政院#小玉#不雅片#數位性暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0282

0.1456