回到網頁上方

國民黨立院黨團提告加重誹謗 蔡其昌:惡霸


發佈時間:2021/10/13 14:01
最後更新時間:2021/10/13 14:01
立法院副院長蔡其昌。(圖/中央社) 國民黨立院黨團提告加重誹謗 蔡其昌:惡霸
立法院副院長蔡其昌。(圖/中央社)

立法院副院長蔡其昌日前表示,台灣基進立委陳柏惟反對國民黨在立法院臨時會的疫苗採購提案,是反對採購中國疫苗,國民黨團今天到北檢提告加重誹謗。蔡其昌說,連澄清的人都告「這不是惡霸,什麼叫惡霸」。

5月本土疫情爆發時,無黨籍立委傅崐萁在立法院臨時會提案要在1個月內購買4000萬劑經世界衛生組織(WHO)認可的疫苗,國民黨團也提案,要求政府在8月底前,進口3000萬劑國際認證的COVID-19疫苗。蔡其昌日前受訪表示,當時全世界都在搶疫苗,市場上唯一現貨是中國科興疫苗。當時陳柏惟立場很清楚,認為提案是逼台灣政府購買中國疫苗,並表明反對採購中國疫苗,但這並非反對採購疫苗。

 

國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍等人上午到台北地檢署,按鈴控告蔡其昌加重誹謗。陳玉珍指出,國民黨的提案中白紙黑字列舉國際認證疫苗為BNT、莫德納、AZ及嬌生,並無中國科興疫苗,蔡其昌卻公開說謊,用謊話替陳柏惟護航,汙衊國民黨,因此提告。

蔡其昌在立法院接受記者聯訪指出,陳柏惟是反對很可能採購到的中國疫苗,而非反對採購疫苗。國民黨把這種事拿來當作罷免理由,是欺騙鄉親。

蔡其昌說,他只是路見不平拔刀相助,還原事實,也把陳柏惟的想法澄清。國民黨用抹黑與謊言要罷免陳柏惟,有人看不過去出來幫忙,國民黨連幫忙的人都要一起告,「這個不是惡霸,那什麼叫做惡霸?」而且國民黨立法院黨團日前在他主持院會時,在議場罵了1個多小時,言語非常難聽,到底是誰在妨害名譽。

至於國民黨團表示,提案中的國際疫苗是指莫德納(Moderna)等疫苗。蔡其昌說,這是魚目混珠,提案是要採購被世界衛生組織列入緊急使用清單的疫苗,「這裡面有沒有中國疫苗?」並指出當時國民黨的重要人士都對中國疫苗充滿期待。

蔡其昌也提到,「我到今天為止沒有宣布要選台中市長,不用急著幫台中市長盧秀燕打壓我」,只要走得正、沒有私心為台中市民服務,為立法院可以運作,這些伎倆沒有什麼好擔心的。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蔡其昌#陳柏惟#國民黨#疫苗採購#加重誹謗#惡霸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0462

0.1703