回到網頁上方

100小時就喊苦行?陳柏惟被嗆「阿嬤瘋媽祖都沒講話」

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/12 12:04
最後更新時間:2021/10/12 12:04
台灣基進立委陳柏惟。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書) 100小時就喊苦行?陳柏惟被嗆「阿嬤瘋媽祖都沒講話」
台灣基進立委陳柏惟。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,迎向這場危機,陳柏惟則宣布自13日起展開為期10天、100小時的「苦行」,將以徒步方式走遍沙鹿、龍井、大肚、烏日和霧峰拜訪選民。國民黨前立委陳學聖批評,對選舉謝票或媽祖繞境來說走路都是「歡喜走甘願受」,為什麼到陳柏惟口中卻變得很偉大悲壯?

陳學聖11日以「走100小時為什麼是『苦行』」為題在臉書發文質疑,陳柏惟宣布要走100小時苦行,甚至賦予這項舉動一個神聖詮釋,說要走到落實民主深化、走民主的最後一哩路,「我實在不瞭解,為什麼10天走100小時就叫作苦行?」

 

台灣基進立委陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:「不是好人家的好命子」 陳柏惟承認犯過錯:願努力改進

陳學聖指出,只要選舉過的人,最後掃街也是用兩腳在走;除了要從清晨走到夜深,如果拜訪漁市場、果菜市場還得更早啟程從凌晨4時許開始走,「這不就是選舉的日常,為什麼到陳柏惟口中,就變成很偉大的悲壯?」

更多新聞:罷免倒數!陳柏惟展開100小時苦行 網噓爆:蹺掉質詢

陳學聖以顏寬恒舉例,顏家每年大甲媽祖繞境要走9天8夜、全程340公里朝聖之旅,當中還有阿公阿嬤跟著媽祖走,也沒有說什麼苦行。這令陳學聖忍不住開酸,難道陳柏惟只有啟駕、迎駕時來露臉,不知道「歡喜走甘願受」的道理,不然台灣每年那麼多人瘋媽祖,都是在苦行嗎?

 
(圖/翻攝自陳學聖臉書)

更多新聞:陳柏惟質詢稱「台北是最大中國城」 議員怒嗆:荒腔走板

陳學聖奉勸陳柏惟別再糊弄大家,畢竟風吹霧散還是要真實面對。眾人在貼文留言回應,「苦肉計騙票」、「給他機會的時候搞笑,要被罷了就開始花招一堆」、「火已經燒到屁股了,必須搞點噱頭博取同情票」;但也有人不同意陳學聖的說法,「還想蹭熱度嗎?您想選立委或議員已經沒有機會」、「再讓國民黨輸一次」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#台灣基進#國民黨#苦行#立委#陳柏惟#陳學聖#選舉#罷免

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0469

0.1752