回到網頁上方

藍議員稱網傳高市府安排職缺 陳其邁:惡劣謠言


發佈時間:2021/10/12 14:38
最後更新時間:2021/10/12 14:38
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 藍議員稱網傳高市府安排職缺 陳其邁:惡劣謠言
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

台中市台灣基進立委陳柏惟罷免案即將投票,國民黨新北市議員林金結指,網傳高市府已為陳柏惟留位置;高雄市長陳其邁今天痛批,用低級惡劣的謠言進行選舉操作,非常不可取。

台中市第二選區立委陳柏惟遭罷免團體發起罷免,罷免案將於23日舉行投票。罷免團體昨天找林金結等國民黨籍市議員助陣掃街。

 

林金結昨天在接受媒體聯訪時說,網路有消息指出,如果陳柏惟被罷免,高雄市長陳其邁已在高雄市政府為陳柏惟安排了一個位置,不知道是真的還假的,既然民進黨這麼支持他,台中人不用煩惱,陳柏惟不會失業,讓他回高雄就好了。

陳其邁今天上午在「110年全國運動會」高雄市代表隊授旗儀式後,接受媒體聯訪時說,「這個是無中生有,用這種低級惡劣的謠言來進行選舉操作,我覺得非常不可取。」

民進黨立委趙天麟今天也在臉書上說,高雄市前市長韓國瑜不珍惜高雄市民給予執政的機會,落跑選總統、荒廢市政,遭到罷免。提名韓的國民黨不思反省,竟進行各種報復性罷免,欲罷免的對象都是社會公認認真專業的民代。

趙天麟說,國民黨正傾全黨之力,要把每天通勤於立法院及台中選區間、問政曾獲公民監督國會聯盟(公督盟)肯定的優質立委陳柏惟罷免,這是國民黨的集體墮落。呼籲台中市民守護陳柏惟,遏止不具正當性、浪費社會資源的報復性罷免歪風。

趙天麟還說,為何國民黨要鎖定外交及國防委員會的陳柏惟跟林昶佐硬推罷免,「有沒有要讓台派席次不過半來打擊至為重要的『海空戰力提升計畫特別預算』及明年因應中國威脅而增加的國防預算,就留給大家公評了!」
 

國民黨高雄市議員邱于軒接受中央社記者訪問說,如果高市府沒有安排位置給陳柏惟,當然是件好事,畢竟高雄需要「少一點酬庸、多一點專業」,希望更多專業人員來高雄服務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳其邁#陳柏惟#高市府#林金結#謠言#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0387

0.1615