回到網頁上方

高鐵延伸宜蘭設站爭論 游錫堃:四城站缺點最多


發佈時間:2021/10/03 15:42
最後更新時間:2021/10/03 15:42
立法院長游錫堃。(圖/TVBS資料畫面)

交通部對於高鐵延伸宜蘭案評估站址包括四城、宜蘭、縣政中心及羅東,站址選擇引發地方議論,立法院長游錫堃今天說,四城站的缺點最多,專業有很多方面,不能只從工程切入。


游錫堃今天前往宜蘭美術館參觀,接受媒體訪問時表示,他現在不是在行政部門,但身為宜蘭人,一個重大的建設到宜蘭,要花那麼多錢、那麼重大的建設,未來影響可能是好幾百年,應該要多聽人民的意見,尊重地方意見。

 

游錫堃說,宜蘭縣議會議長張建榮、立法委員陳歐珀等地方人士日前到立法院陳情,包括縣議員、鄉鎮市長等超過3/4在陳情書上連署簽名,應該是大多數民意,他會予以尊重,反對四城站是共識,至於設在其他地方,他則持開放態度。

游錫堃表示,設在四城站有非常多的缺點,任何一個站都有優缺點,但四城站的缺點最多,例如,蘇澳和冬山的民眾告訴他,如果要搭高鐵到台北市,還是要開車去四城站,到了再停車買票上月台,「這樣我就直接開到台北」,他覺得民眾的講法有道理。

對於交通部上月25日前往宜蘭舉辦說明會,指高鐵若設在宜蘭站,與台鐵共站將會有9層樓高的建築,游錫堃說,交通部動不動就講專業,交通部長王國材曾與多名立委到他的辦公室,他請教王國材「你講的專業是哪一方面的專業?」結果他講不出來。
 

游錫堃表示,整個宜蘭縣發展一個專業,都市計畫一個專業,新市鎮開發一個專業,區段徵收一個專業,軌道工程只是很多專業的其中一個,不能只從工程切入點,「海底隧道都能夠開了,還在講工程多困難」,應該要考慮各種因素,找出最適當的方法。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#游錫堃#交通部#宜蘭#高鐵#工程

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0330

0.1497