回到網頁上方

押寶?總統視訊日相候選人高市早苗 安倍發文:世界都在關注

記者 劉亭廷 郭展毓 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/09/21 18:45
最後更新時間:2021/09/21 20:06

總統蔡英文,周一以民進黨主席身分,與日本首相候選人之一的前總務大臣高市早苗視訊。很早就表態力挺高市早苗的前首相安倍晉三發文說,守護自由與民主主義的兩人會談,世界都在關注!


圖/翻攝自高市早苗YT

 
總統蔡英文(9/20):「我也非常高興今天有機會,跟我們高市議員來視訊。」

總統周一會晤,這次要角逐日本首相的,前總務大臣高市早苗,兩人視訊三十分鐘。

前總務大臣高市早苗(9/20):「雖然只是視訊,不過我超想和主席對話,蔡主席是我崇拜的對象,所以才會這樣說。」

 
總統蔡英文(9/20):「我們希望日本能夠更積極,跟台灣以及區域內所有的國家,一起追求和平穩定。」

圖/翻攝自高市早苗YT

兩人碰面,很早表態力挺高市早苗的,前首相安倍晉三也發文說,守護自由與民主主義的兩人會談,世界都在關注。

鬧場人士vs.前總務大臣高市早苗:「你是安倍的傀儡嗎?」

記者會上曾被鬧場挨罵,高市早苗起初被視為「陪榜參選人」,只是有安倍力挺,聲勢水漲船高。

前總務大臣高市早苗:「自民黨總裁選舉才開始第三天,不過(跑行程)導致睡眠不足,現在眼睛有點睜不開。」

圖/TVBS

月底前狂衝刺,想突破前外長岸田文雄和疫苗擔當大臣河野太郎的包夾,挑戰日本第一位女首相。

 
輔大日文系特聘教授何思慎:「高市當然聲量很大,還是岸田文雄跟河野太郎,這兩位可能是在四位競爭者當中,是機會比較大一點。」

蔡英文這次是以民進黨主席身分會談,高市或許期盼透過打臺灣牌拚逆轉勝,只是總統與自民黨總裁角逐者視訊,也令人想起她2015年訪日時曾拜訪自民黨總部。

輔大日文系特聘教授何思慎:「過去一個台日關係裡面,是比較少看到,一個要角逐問鼎日本首相的人,跟我們的總統有這樣一個會議,當然這對台日關係來講,當然是好事。」

日本選舉台灣緊盯。
#蔡英文#視訊#日本#候選人#高市早苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0311

0.1527