pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2009

「C咖」閣員? 抽考民眾張冠李戴錯很大

記者 許甫 / 攝影 吳建宏 台北 報導

2009/12/29 18:16
 「C咖」閣員? 抽考民眾張冠李戴錯很大

馬政府的內閣成員,民調顯示,民眾普遍感到很陌生;今天TVBS實地在街頭做測驗,果然大部分人認得的,都是央行總裁彭淮南,而知名度最低的青輔會主委王昱婷,有民眾把她錯認成民進黨主席蔡英文;內政部長居然還有民眾,誤以為是前行政院長劉兆玄;不只民眾答案五花八門,立法院長王金平還爆料,立委們應該沒人叫的出,所有部會首長的名字。

平面媒體民調,知名度最高的內閣首長,就是他。記者:「央行總裁,你會知道是誰嗎?」民眾:「彭淮南喔?」

記者:「央行總裁是誰知道嗎?」民眾:「彭淮南。」

3成2的知名度果然不是蓋的;那知名度吊車尾,換算1萬人中,只有7個人認識的青輔會主委,考考民眾知不知道她是誰?

民眾:「蔡英文,對不對?就很像蔡英文啊!可是不是對不對,蔡英文好像更老一點?」

一個答案,得罪兩個女人;不過掌管天下第一部的內政部,民眾同樣錯把岳飛當張飛。記者:「內政部長是誰,知道嗎?」民眾:「現任嗎?劉兆玄喔?」

老院長被降級當部長,而新部長也沒好到哪,名字比臉還有名。民眾:「現在的內政部長?江宜樺,喔,就是他喔。」

民眾隨堂考慘兮兮,但立院大家長爆料,立委諸公同樣不及格。立法院長王金平:「立法委員,我相信也是多數人,不能把37個部會首長的名字,全部唸出來。」

國民黨立委李慶華:「陳雲林不是C咖,我們很多部會首長是C咖。」

當然知名度不能全盤當成滿意度,沒被認出的內閣成員只能安慰自己,都是太認真做事,才忙的沒時間讓民眾好好認識認識。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!