回到網頁上方

中華隊摘金獎金全世界第3高 他點出體制問題

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/29 14:43
最後更新時間:2021/07/30 19:36
台灣奧運獎金全世界第3高。(圖/體育署提供、李天助攝) 中華隊摘金獎金全世界第3高 他點出體制問題
台灣奧運獎金全世界第3高。(圖/體育署提供、李天助攝)

這次的東京奧運,我國選手在賽場上贏下多面獎牌,依據「國光體育獎章」奧運屬於1等國際賽事,只要奪牌獎金就是500萬元起跳,摘下金牌更可抱回2000萬元,金額是全世界第3高,就連美、日、韓等多國在奧運摘金,獎金都落在100多萬台幣左右,對此,董事長樂團貝斯手林大鈞在臉書上發文分析,同時也點出台灣體育制度上的問題。
 

奧運奪牌獎金500萬元起跳。(圖/TVBS)

 
林大鈞在臉書上表示,自己家小孩聽到奧運金牌可以拿到2000萬獎金感到驚訝,林大鈞要孩子猜猜美國奪金可以拿多少,「美國那麼大,3000萬嗎?」,他回答,包括美、日、韓以及部分歐洲國家,獎金都落在100多萬台幣上下。林大鈞說,因為他們注重體育選手的養成,國家將資源與經費放在場地、器材、教育以及訓練等能夠培育出金牌選手的要件。

 
林大鈞。(圖/翻攝自林大鈞臉書)

林大鈞說,我國是全世界給獎金第3高的國家,選手們都是十年寒窗無人問,一舉成名天下知,「比賽前放牛吃草,需要的訓練經費自己募款自己找,得獎後才有機會名利雙收、鄉民官員爭相簽名拍照」。林大鈞拿郭婞淳舉例,上屆里約奧運郭用獎金每月分給教練當教練費,突顯台灣體育體制上的缺陷,「一個金牌選手的誕生,絕對是整個團隊共同努力的結果」。
 
至於先前大陸的女子羽球選手,在賽場上不斷大飆粗口,林大鈞指出,共產國家的體育選手是領薪水的,表現不好的話回去可能會被炒魷魚,難怪她們會氣急敗壞地爆粗口。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#郭婞淳#楊勇緯#羅嘉翎#奧運#金牌#獎金#2000萬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0372

0.1622