回到網頁上方

都北海岸!新北、基隆不同調 潛水業齊抗

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 江明翰 報導
發佈時間:2021/07/27 21:24
最後更新時間:2021/07/27 21:24

疫情警戒降二級,中央宣布水肺潛水可以進行,包含基隆、屏東都跟進,偏偏新北市不放寬,今天(27)日就有40多家業者集結抗議,因為這個時間點正好是他們的旺季,希望市府留給他們一條生路,而新北市長侯友宜也鬆口,這周會看疫情狀況,隨時都可能放寬。

圖/TVBS

 
背上器具和魚群水裡悠遊,很多人夏日挑戰的水肺潛水,抱歉,偏偏只有在新北不能!

龍洞潛水業者王勤介:「陳時中部長一說水肺潛水可以開放的時候,我們店家至少接到100多通電話,我們的學生們要來預約潛水,可是一小時之後,侯市長說不行之後,我又一一打電話道歉。」

42家業者集結抗議,就是因為明明中央都說水肺潛水OK,而且同樣都是北海岸,基隆市府核准潮境公園可以,一天限制60人,但新北市沒有其他配套就是不放行。

圖/TVBS

龍洞潛水業者王勤介:「基隆以及屏東,他們已經有開放水肺潛水活動,我希望懇請新北市政府(放寬)。」

這相對剝奪感恐怕更深,雙北加基隆潛水業者將近300家,疫情警戒以來無法營業,光是一家至少損失200萬,尤其5到9月是旺季,就算市府要滾動修正,但就怕等到放寬,也已經過了黃金時間。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我在這個禮拜看疫情發展如何,如果整個項目裡面,當然戶外優先的條件底下,只要把疫情做好,我們就有可能隨時來做開放。」

這話聽起來似乎放寬有望,若真的如此,業者也有準備。

記者李作珩:「現在就算潛水也不可以忘記防疫,會附上防水盒讓你可以裝口罩,一上岸就戴上。」

咬嘴可以更換,器具全面消毒,學員每一梯次人數減半,業者做足準備,只希望侯市府能聽見他們聲音。

二級警戒放寬

#疫情#潛水#侯友宜#防疫#二級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0388

0.1608