回到網頁上方

旺季逾6萬人 墾丁小賽車人氣旺

攝影 方志成 屏東 報導
發佈時間:2009/12/17 19:14
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 旺季逾6萬人 墾丁小賽車人氣旺

墾丁賽車場的業者,為了捍衛自己財產,和警方爆發激烈的推擠衝突。事實上,墾管處要求2天之內要拆除的12家賽車場,最少都有5年以上的歷史,最老的甚至有10年,業者衝著旺季1個月大約60萬元的收入,即使每個月都會因為違法營業,被罰1萬5,還是堅持開下去。

每一張照片都是消費者到墾丁賽車場玩,不慎被燙傷的恐怖烙痕,還有這樣遊客拍下的畫面,簡易小賽車屁股著火的誇張一刻,屢屢傳出意外的小型賽車,被主管單位抓住把柄,強制要求他們撤離。

業者面對拆除實在難以接受,因為在墾丁國家公園中,歷史最久的一家,10年前就存在,他們用私人土地,舖上柏油擺出跑道;直到去年的11月,墾管處提出要拆,遇上民代出面關心。

而到今年2月,業者簽下切結書,10月15日前要自行搬離,但是一拖10年的問題,不會太誇張嗎?墾管處處長林青:「我們公務人員都要依法行政。」

墾管處解釋針對違法業者,每個月都開罰1萬5千元,但是對業者來說,暑假最旺的時期,單一賽車場,一個月就有60萬元,6千人次入場,換算下來這個區域10家賽車場,有600萬元收入;而在最冷的冬季,10家也有90萬元。

衝著不錯的收入,質疑相關單位也沒輔導轉業,觀光勝地的小賽車是不是真的走入歷史?業者難以接受。

#墾丁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!