pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2009

蔡英文超直率 遭好友虧「蕾絲邊」

記者 林秉儀 / 攝影 李國正 台北 報導

2009/12/08 18:42
 蔡英文超直率 遭好友虧「蕾絲邊」

民進黨主席蔡英文第一仗,就是打贏縣市長選戰,藍營板塊澎湖差579票翻盤,客家縣市桃園、新竹都戰績輝煌,綠營整體衝破4成5支持率。輔選團隊歸隊甘苦談,這場早餐會,蔡英文慰勞黨工,描述這次選戰趣事一籮筐,自己講到彎腰笑場,讓人驚訝的是,過去行事謹慎不可能脫口的字眼,蔡主席如今更能夠率真展現。

小鷹號全國輔選7千公里,跟著蔡英文繞台灣8圈,民進黨勝選,蔡英文說好過癮。民進黨主席蔡英文:「很『Smashing』,很過癮,常常一看主席要到了,前導車到了,就是一輛轎車到了,用我朋友講的話,那是『娘兒們』開的車。」

小英主席用字直接,看出她性格率真,甚至有點「Man」的一面;而前一天出席新書發表會,有人開起蔡主席的玩笑。蔡英文:「我真的很喜歡她(黃越綏)。」作家黃越綏:「我早就跟你說,我們是蕾絲邊(女同志)。」

小姑獨處的蔡英文,感情世界不少人好奇,這位在野黨女黨魁,個人特質鮮明,民進黨也在她帶領下走出谷底。民進黨副秘書長高建智:「如果選輸的話,你們我是不知道,我大概真的又要失業了,所以我真的很拚命。」

政策會副執行長黃重諺:「在(澎湖)王乾發的支持者裡面,大概55%他們很擔心,王乾發再連任之後,澎湖會開賭場,所以我們在馬公過去30年,民進黨從來沒有拿過的選票。」

蔡英文帶頭打贏三合一第一仗,慰勞前線輔選戰士,開慶功早餐會,熱騰騰的飯糰,加上來自澎湖望安的爆米花,歡喜儲備下回選戰能量。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!