回到網頁上方

謝長廷赴日參議院致謝 日議員洩祕辛:台日互助成模式

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/14 20:51
最後更新時間:2021/06/14 20:51
謝長廷親赴日本參議院表達謝意。(圖/翻攝自謝長廷Facebook) 謝長廷赴日參議院致謝 日議員洩祕辛:台日互助成模式
謝長廷親赴日本參議院表達謝意。(圖/翻攝自謝長廷Facebook)

日本參議院11日無異議通過支持台灣參加世界衛生組織(WHO)舉辦的下屆世界衛生大會(WHA),對此,今(14)日我駐日代表謝長廷特別拜訪參議院,拜訪領銜議員以及協助推動的黨團執行幹部表達謝意。

日議員傳閱台灣企業和團體集資刊登的全版廣告。(圖/翻攝自謝長廷Facebook)

 
謝長廷14日在Facebook發文表示,為了讓提案能無異議通過,領銜議員以及協助推動的黨團執行幹部透露,花了很多時間和精神在協調、說服、溝通的工作,除了拜託議員出席外,有時還要低頭懇求不同意見的議員不要杯葛。

更多新聞:患難見真情!百間企業團體 在《產經新聞》登廣告致謝日本

謝長廷提到,自己在台灣當過立法委員,知道有壓力的提案,有的委員可能藉故不參加會議或中途藉口離席,所以台灣的政黨才發展出甲級動員等不出席罰款的制度。

更多新聞:日本年輕人排斥打疫苗 研究指「尤其是存款少的」

這次中國大陸強硬反對,謝長廷認為,中間一定有不少壓力,但最後參議院的議員全體都挺腰起立的那個瞬間,「作為台灣人都很感動」,知道有很多人在幕後盡心盡力,因此第一個上班日立刻來道謝。

 
謝長廷透過FB發文。(圖/翻攝自謝長廷Facebook)

謝長廷轉述,議員們客氣回應,「台日遇到災難,互相支援,已成模式,不用客氣」。另外,對於台灣企業和團體日前集資在日媒《產經新聞》刊登2張全版廣告感謝日本一事,謝長廷說,議員們坦言,看到那麼大的感謝廣告,好奇又感動,爭相傳閱!
#台灣#日本#WHA#WHO#議員#參議院#謝長廷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0565

0.1869