回到網頁上方

日韓成立半導體國家隊抗陸!  翁履中:台需打入國際產業鏈

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/08 14:59
最後更新時間:2021/06/08 15:04
紐約時報7日報導,美國情報圈研判,大陸國家主席習近平對武統台灣有所顧慮,原因之一是怕動武可能摧毀全球晶圓代工龍頭台積電產線,有損中國大陸自身發展尖端技術的大計。德州州立大學助理教授翁履中今(8日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示「南韓選擇砸重金強力扶植『K半導體策略』,日本則傾向國際合作促成『亞洲核心基地』,而台灣過度仰賴半導體產業,但短期又找不到可以取代的其他領域,近期應更加強產業實力,不再單槍匹馬,由政府領隊盡快打入日韓或歐美的半導體產業鏈,才是台灣『長治久安』的上上策。」
 
另外,美國國務卿布林肯7日在國會表示,拜登政府正進行與台灣的貿易與投資對話,對話應該開始了;布林肯似乎透露已停擺超過4年的美台貿易暨投資架構協定(TIFA)會議復談有望,不過美國貿易代表署(USTR)尚未表態。

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#台灣#日本#韓國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0487

0.1823