回到網頁上方

楊翠請辭促轉會主委返回教學崗位 葉虹靈暫代


發佈時間:2021/05/31 10:43
最後更新時間:2021/05/31 10:43
促轉會主委楊翠(右)請辭,將由副主任委員葉虹靈(左)代理。(圖/中央社) 楊翠請辭促轉會主委返回教學崗位 葉虹靈暫代
促轉會主委楊翠(右)請辭,將由副主任委員葉虹靈(左)代理。(圖/中央社)

促進轉型正義委員會今天指出,主任委員楊翠、專任委員林佳範、兼任委員許雪姬因個人生涯規劃,於日前向行政院提出辭呈,並於28日經行政院長蘇貞昌核定;主任委員遺缺,於新任主任委員接任前,由副主任委員葉虹靈代理。

促轉會指出,感謝楊翠、林佳範、許雪姬,過去這段時日不辭辛勞、貢獻付出,使國家轉型正義工程有具體成果;未來一年,促轉會仍將依照規劃,持續堅定落實轉型正義工作。

 

另外,楊翠透過臉書貼文指出,她從5月31日開始,結束了促轉會的工作,返回教學崗位。

楊翠表示,4月初,促轉會全體委員經過多方評估、密切討論之後,認為台灣轉型正義工作現階段仍需透過有時限的專責機關,進行後續的推動與規劃,因此委員會包含她在內共同決議向行政院提出申請延長任期一年,並獲行政院核准。

楊翠說,機關延任是一個全局思考,而她則因向家人的承諾,因為身為人子的牽掛與責任,必須結束在促轉會的工作,離開台北,返回家鄉。這幾個月來,她數度向蘇貞昌請辭,蘇貞昌一再誠摯挽留,但最後仍然尊重她的決定,她真心感謝蘇貞昌的寬諒與成全。(中央社)
#促轉會#楊翠#葉虹靈#請辭#轉型正義#主委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0587

0.1833