回到網頁上方

全國將廣設篩檢站 陳宗彥:已請地方盤點

記者 劉亭廷 / 攝影 連裕閔 林意傑 報導
發佈時間:2021/05/20 14:34
最後更新時間:2021/05/20 14:34

因應全國升級三級警戒,指揮中心從今天開始,每天早上都會跟地方政府召開全國防疫會議,並在會後舉行記者會。而針對未來將在全國的熱點廣設PCR篩檢站,副指揮陳宗彥表示已請地方盤點,儘速回報!

圖/TVBS

 
全國升級三級警戒,CDC記者會也從一天一次,改成早上下午各一次。

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「(今天早上)大家都有,一個共同的共識,都知道面對現在國內的疫情,一定要中央地方通力合作。」

未來每天早上八點都會像這樣,跟22個地方縣市副首長視訊,掌握地方防疫需求,也方便各縣市橫向溝通,九點半再跟全國匯報。

圖/TVBS

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「上午的這場記者會,主要還是跟地方政府,開會之後的一些共識,讓社會知道,第二個是對於錯誤訊息,跟假訊息的一個釐清,以這兩項為主。

清楚定義下午兩點陳時中主持的記者會,還是以疫情發展為主,早上副指揮官則是多次澄清假訊息,只是公告訊息的手版好像太多,一個人有點手忙腳亂,但全國最關心的是,即將要在確診熱點廣設篩檢站。
 

圖/TVBS

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「沒有一定的定數也不是一定,當然要各縣市,就他自己熱區的狀況來去做設置,我們有請地方政府,務必要來做盤點,然後回報給指揮中心。」

目前疾管署網站上,有顯示全國指定社區採檢院所的地圖,未來會針對熱區增設更多PCR篩檢點,只是這個熱區怎麼定義。

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「確診者比較多前往的地區,或是它的病例數在某個地區,有達到一定的規模。」

中央也呼籲民眾,到時候不要拚命趕去,要疑似身體有症狀,有接觸史和活動史的人為優先,希望能盡快揪出潛藏病例。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#症狀#新冠#措施#採檢#三級警戒#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.1011

0.2617