回到網頁上方

金門「僅6百劑疫苗」盼開放自陸買 莊人祥:依法不許


發佈時間:2021/05/18 12:04
最後更新時間:2021/05/18 12:04
指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS) 金門「僅6百劑疫苗」盼開放自陸買 莊人祥:依法不許
指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

金門縣長楊鎮浯今天說,建請准許開放向中國購買國際認可的合法疫苗;中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,依法無法採購中國製造疫苗。

楊鎮浯上午舉行記者會表示,金門只獲600劑疫苗,後續僅再配給200劑,以金門14萬戶籍人口,遠遠不足,禁不起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫漏洞。

 

楊鎮浯呼籲指揮中心全力支持離島疫苗供給,如果採購疫苗確實困難,建請中央「同意我們自對岸取得國際認可的疫苗」。向中國買疫苗前提一定是國際認可的疫苗,如世界衛生組織等檢驗合格且在國際廣泛施打的疫苗,包括中國協助自國際取得或中國自主研發疫苗。

不過,莊人祥告訴中央社記者,依台灣地區與大陸地區貿易許可辦法及經濟部國際貿易局公告的大陸物品不准許輸入項目彙總表,台灣無法開放中國製血清、血液製劑和疫苗進口。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#莊人祥#大陸#疫苗#楊鎮浯#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!