回到網頁上方

白色恐怖?費鴻泰批陳時中「該槍斃」遭網友砲轟灌爆臉書

記者 張寓科 邱婉柔 李鼎強 / 攝影 崔重群 華紹平 報導
發佈時間:2021/05/11 13:03
最後更新時間:2021/05/11 13:03
圖/TVBS 白色恐怖?費鴻泰批陳時中「該槍斃」遭網友砲轟灌爆臉書
圖/TVBS

華航機師以及諾富特飯店,確診人數已達30多人,防疫是否慢半拍引起質疑,藍營立院總召費鴻泰,痛罵陳時中態度散漫「應該被槍斃」,這樣的用詞大多人都覺得不妥,好像又回到白色恐怖時期,但陳時中則是高EQ回應說雖然用詞太過了,但虛心受教,只是又有里長出面控訴指揮中心,對於國宅有機師確診的謠言,互踢皮球。

華航染疫風暴持續擴大,藍營集中火力檢討陳時中。

 

國民黨立法院總召費鴻泰:「陳時中憑良心講,不要再嘻皮笑臉,說疫情走得比公文快,講得更嚴肅一點,你根本就應該被槍斃啊!」

不是口誤,藍營立院總召費鴻泰,用的就是「槍斃」2個字。

圖/TVBS

國民黨立法院總召費鴻泰:「之所以會講到這個形容詞,其實很簡單,陳時中講了一句開玩笑的話,讓很多人很生氣,就是公文比病毒走得慢。」

還是否認自己有說錯話,而面對這樣的批評,陳時中高EQ給回應。

 
衛福部長陳時中:「講那樣的話是有點太過啦齁,不過我們還是虛心受教啦齁。」

圖/TVBS

畢竟又不是威權統治時期,槍斃這個用詞似乎太過火,不少民眾聽不下去,灌爆費鴻泰臉書粉絲團,覺得這樣的發言太丟臉,根本是在逞官威,而且他自己也沒有戴口罩,代表國民黨卻沒以身作則,讓人直呼哀莫大於心死。

立委(民)陳亭妃:「我相信現在是民主國家,絕對沒有所謂槍斃說,所以他是活在黨國思想裡面。」

不過批評陳時中的還有地方里長。

台北市群英里里長石忠勝:「不能把我們里長當塑膠,陳時中部長認為里長應該知道,但是你的規定剛好相反。」
 

北市一處國宅,日前傳出有機師確診的謠言,但里長向指揮中心求助時,卻被推給衛生局,甚至也沒證實,這是不是假消息,中央跟地方之間的溝通,恐怕有待加強。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#華航#染疫#諾富特#病毒#防疫#陳時中#諾富特飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!