回到網頁上方

蘇貞昌再開防疫會議 拍板「清零計畫2.0」


發佈時間:2021/05/10 16:15
最後更新時間:2021/05/10 16:15
圖為日前化學兵在華航園區消毒。(圖/中央社) 蘇貞昌再開防疫會議 拍板「清零計畫2.0」
圖為日前化學兵在華航園區消毒。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天上午再度召開防疫會議,聽取指揮中心、華航等報告後裁示,推出「清零計畫2.0」措施並即刻執行,將大規模檢疫機組員;疫情指揮中心也會持續加強防疫措施。

華航諾富特染疫案目前累計35人確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。

 

蘇貞昌在臉書發文表示,今天早上他再度召開防疫會議,因應國際疫情近期再度升溫,各國受到變種病毒威脅。他在聽取指揮中心、交通部及華航的相關報告後裁示,為了穩定國內疫情,政府將推出「清零計畫2.0」措施,並即刻執行。

蘇貞昌表示,這些措施包括所有華航前艙機組員全數召回檢疫;後艙機組員曾派飛長程航班,或有接觸風險組機組員,全數檢疫14天;相關人員進入社區須檢疫14天,期滿採檢陰性;風險組及安全組不得混飛。

蘇貞昌說,華航等國籍航空公司在全球受疫情衝擊,供應鏈瀕臨斷鏈危機時,支撐住台灣的空中航路,往來運送防疫物資、晶片元件、農漁產品到全球。華航全體員工都為台灣一年來的防疫、外交、經濟成果付出甚鉅,希望國人給華航更多的支持和鼓勵。

蘇貞昌表示,疫情指揮中心會持續加強防疫措施,有不足之處也會儘速改進。請大家一定密切注意、配合指揮中心的指示、遵守防疫規定,保護自己、也保護大家,繼續守住台灣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

諾富特足跡史

全民抗疫防新冠

#蘇貞昌#華航#防疫#清零計畫#機組員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!