回到網頁上方

諾富特飯店17日恢復營運? 鄭文燦:不是事實


發佈時間:2021/05/10 15:01
最後更新時間:2021/05/10 15:01
諾富特飯店。(圖/TVBS) 諾富特飯店17日恢復營運? 鄭文燦:不是事實
諾富特飯店。(圖/TVBS)

桃園市長鄭文燦今天表示,專用的防疫旅館以整棟為原則不得分層,這個基本條件未達標將無法當成觀光飯店營運。對於有員工表示諾富特飯店將在17日恢復營運,鄭文燦說不是事實。

鄭文燦結束桃園市議會的市政總質詢後接受媒體聯訪,他表示,目前機組人員是在市區的旅館檢疫,將來台北諾富特華航桃園機場飯店要恢復營運仍有嚴格條件,他個人認為,諾富特二館做為外籍航空公司機組員防疫旅館,一館若做為華航機組員的防疫旅館,諾富特不得做為觀光飯店營運。

 

鄭文燦指出,至於諾富特飯店的餐飲、住宿、會議都必須取消,專用的防疫旅館以整棟為原則不得分層,這個基本條件如果沒有達標,是沒有辦法恢復營業的。

對於記者詢問消毒作業進行的狀況,鄭文燦說,目前防疫旅館總體檢已在進行中,預定到16日完成,他也作了決定,機組員不得分層使用,一般的入境旅客、外籍移工,這部分也不得分層使用,目前有2家分層使用的防疫旅館,假如不能改成整棟使用,市區2棟防疫旅館一樣要退場。

記者又問,對於有員工爆料諾富特飯店將在17日恢復營運。鄭文燦表示,爆料不是事實,民航局跟華航不會同意,桃園市政府也不會同意,因為還沒有經過檢查也還未申請,申請防疫旅館需要時間,17日絕對是一個錯的數字,目前民航局跟華航還未達成共識,市府會等到雙方達成共識後再依照規定辦理審查。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

諾富特足跡史

#鄭文燦#諾富特#防疫旅館#飯店#機組員#華航

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0686

0.2017