回到網頁上方

遭控是情治「抓耙子」 林奕華痛批:東廠資料打擊異己


發佈時間:2021/05/07 12:53
最後更新時間:2021/05/07 20:21

促轉會近日公布威權統治時期的情治系統調查成果,報告指出,當時的國民黨政府教育部和調查局合作,建置「校園安定系統」,布建許多俗稱「抓耙子」的線民、細胞,民進黨立委范雲指涉,其中一名細胞的身分為台大學生會會長,是現任國民黨立委林奕華,對此林奕華也出面嚴正否認,痛批執政黨用不實資料抹黑,根本就是東廠。

圖/TVBS

 
國民黨立委林奕華:「不會去做不該做的事,要來黑我,我就直球對決。」

國民黨立委林益華會這麼生氣,就是因為這篇貼文,民進黨立委范雲臉書po出,促轉會公布的「校園安定系統之佈建運用」名冊,控訴國民黨在80年代時,一年布建四千名「校園情治細胞」,尤其台大的規模最大,許多當年的細胞,現在可能仍然在政治圈活耀,從圖片中被圈起來關鍵資料,政治系學生會長,下方留言高雄議員高敏霖,直接點名林奕華。

圖/TVBS

民進黨立委范雲:「政治性四年級學生會長,卻成為監控系統抓耙子,台大朋友都指稱是林奕華。」

促轉會公布的資料指出,調查局在威權統治時期,曾以每月一千至一萬元不等,的支津或獎金,在校園布建線民,監控異議社團;不滿被說是「抓耙仔」,林奕華立刻出面澄清。

國民黨立委林奕華:「細胞是什麼,我也沒有領錢,我也沒有進到異議組織,學生會長哪來布建之有,借東廠資料打擊異己。」
 

圖/TVBS(非當事人)

強調自己是由學生,普選出來的學生會長,並非校方的布建,林奕華還爆料,國民黨籍要選上會長不容易,自己當時反而,還被情治單位關心。

國民黨立委林奕華:「我們行得正,行事風格清楚。」

遭指控成為「黨國線民」,林奕華正面對決,痛批民進黨政治操作,儼然成為現代東廠。
#林奕華#東廠#促轉會#校園安定系統#抓耙子#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!