回到網頁上方

藍營第一人?朱立倫挺三接站引黨內議論 深夜急澄清

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/07 09:21
最後更新時間:2021/05/07 09:21
朱立倫對三接站的評論引發黨內議論。(圖/朱立倫辦公室提供) 藍營第一人?朱立倫挺三接站引黨內議論 深夜急澄清
朱立倫對三接站的評論引發黨內議論。(圖/朱立倫辦公室提供)

中油第三天然氣接收站的建置,引發環團批評,蔡政府日前提出最新的外推方案,而國民黨前主席朱立倫昨竟說這是「比較好的結果」,引發黨內議論,質疑朱怎會成為藍營第一個,力挺蔡政府方案的人,且還是前主席。對此,朱辦今(7)日澄清,朱立倫是肯定環團跟大眾的努力,讓政府提出一個比之前好的方案,但不見得這方案就是最好的。

朱立倫昨下午受訪被問到蔡政府針對三接站的處理,表示大家共同努力,才有「比較好的結果」,但他也很遺憾民進黨政府為何不能早做溝通,拖了時間,還要再多花150多億元,而且還要延後2年半,他希望執政黨要負起責任,在野黨要嚴格監督這筆錢是否能有效運用。

 

朱辦昨深夜急澄清不是肯定蔡政府。(圖/朱立倫辦公室提供)

但朱這番話,卻讓國民黨內傻眼,藍營人士認為朱立倫身為前主席,不質疑蔡政府的三接站方案就算了,為何還去肯定說是「比較好的結果」。

因為黨內議論紛紛,朱立倫辦公室昨深夜也緊急發新聞稿澄清,朱立倫針對藻礁的談話,是表達因為所有關心藻礁議題民眾的共同努力,始終不願意調整改變作法的民進黨終於感受到民意的強大壓力,才被迫勉強調整,「不能簡化為他同意三接外推案」。

國民黨前主席朱立倫目前仍未宣布是否再次角逐黨魁。(圖/朱立倫辦公室提供)

朱辦發言人凌濤今早受訪也再次強調,朱沒有肯定蔡政府的三接方案,是肯定環團和人民的努力,令原本不好的方案做出改變,但這方案應該可以更好。

藻礁公投

#三接#朱立倫#國民黨#藻礁#中油

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!