回到網頁上方

本土再爆! 總統喊話「母親節小心再小心」

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 董明皓 報導
發佈時間:2021/05/06 18:09
最後更新時間:2021/05/06 19:56

諾富特飯店群聚感染還在爆,台灣疫情面臨緊繃狀態,繼上周行政院長蘇貞昌才去指揮中心慰勉,今天(6日)總統也去,不只幫陳時中喊話「中央地方要團結防疫」,也提醒母親節假期大家一定要小心再小心!

圖/TVBS

 
總統往左手邊看了一眼,因為有人喊叫抗議,但跟身邊的指揮官陳時中,兩人都很淡定,因為現在更緊繃的,是疫情!

CDC人員:「總統好。」

看到總統穿上的這灰色背心,走進的就是指揮中心這裡,對最近疫情,總統話語中明顯有焦慮!

總統蔡英文:「我們多個案例活動足跡分佈不同縣市,那中央地方都要提高警覺,我們也必須要團結防疫,再過幾天母親節又到了,面對母親節的假期,我們一定要要小心再小心。」

特別講到中央地方,是話中有話嗎?因為前一天身旁的陳時中才被台北市長柯文哲嗆,訊息不同步製造恐慌,不過這回陳時中也有準備給出反擊!

 
圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「有一些縣市政府認為資訊透明不夠,那我也指示同仁把現在既有相關程序,怎麼樣來做通報那流程怎麼樣,就把他弄清楚我會發函給地方政府。」

可見陳時中有點氣,但陳時中防疫要ㄍㄧㄣ住,不只總統來!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌vs.指揮官陳時中(5.1):「日本也是新高。」

5/1這天行政院長蘇貞昌,也才剛來過,內閣大咖們幫忙集氣要穩住陳時中,加持防疫,讓台灣再度過一次堅困疫情!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#母親節#疫情#感染#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!