回到網頁上方

「不會讓台灣發生戰爭」 劉德音:全球需台灣高科技

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/05/05 18:13
最後更新時間:2021/05/05 19:26

G7外長會議在英國登場,與會的美國官員透露,G7會後公報,可能會加入「強烈支持台灣參與國際」的字眼,美國國務卿布林肯表示,為了確保台海安全,美國會有效的「控管台灣」,而台積電董事長劉德音,接受美國媒體專訪時也說,全世界都需要台灣的晶片,不會讓台灣發生戰爭。

圖/翻攝自i蜗牛先生 微博

 
G7外長會談抗中意味濃厚,美國國務院匿名官員透露,G7會後公報,將會把「強烈支持台灣國際參與」納入其中,包括支持台灣,參加世衛組織和世衛大會。

美國官員表示,台灣有許多可貢獻之處,尤其是對抗疫情,排除台灣是「自取滅亡」的做法。

台積電董事長劉德音:「我理解他們(美國)的擔憂。」

除了先進的醫療,台灣的高科技,也是全球急需的,台積電董事長劉德音接受美國電視台CBS專訪,提到光是高科技這一點,各國就會避免讓台灣捲入戰爭。

台積電董事長劉德音:「全世界都需要台灣高科技產業的支持,所以大家不會讓這個區域發生戰爭,因為這不符合全球每個國家的利益。」

 
劉德音表示包括他自己,沒有人希望戰爭發生,主持人也特別提到,半導體業是台灣的「矽盾」,如盾牌一樣保護台灣的安全。

《60分鐘》節目主持人史塔兒:「最極端的情況就是中國大陸侵略台灣,並在過程中掌控台積電,那可能迫使美國保衛台灣。」

美國國務卿布林肯接受《金融時報》專訪也表示,美國基於台灣關係法、美中三公報、和對台六項保證,會有效的「控管」台灣,北京挑釁的行動,讓人擔憂,美國承諾將確保台灣有自我防衛的方法。

布林肯也警告,試圖以武力破壞現狀,將是非常嚴重的錯誤。
#G7#布林肯#台積電#劉德音#晶片#戰爭#外長會談#抗中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0408

0.1684