回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

引黑道入黨?嘉義市黨部揪「有問題」 王美惠嗆:審核權在你

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 紀建亨 報導
發佈時間:2021/05/04 19:43
最後更新時間:2021/05/04 19:43

前民進黨代表趙介佑波都還沒落幕,現在又爆出,民進黨嘉義市黨部指控,立委王美惠動員上千人入黨,但申請資料發現,疑似有黑道二代甚至是國民黨員參雜其中,讓王美惠氣得大喊,審核權是在黨部,自己只是扮演送件的橋樑而已!

圖/TVBS

 
嘉義立委(民)王美惠:「我不是被嚇大的,不是被污辱大的,不是被抹黑長大的。」

鏡頭前大喊清白不容抹滅,民進黨嘉義立委王美惠會這麼激動,都是因為她被點名,交出1千多份的入黨申請有問題,被質疑是引黑道入黨。

圖/TVBS

嘉義市黨部主委黃露慧:「這一兩個月來,大量的異常入黨的形象,擔心會傷害民進黨的形象。」

記者韋家齊:「而這回會引發質疑,都是因為這張入黨申請表上面,儘管姓名都不一樣,但20多張的電話號碼都一樣,懷疑他們是人頭黨員。」

民進黨嘉義市黨部執行長林振誠:「這幾位疑似黑道,黑二代的資料裡面發現,他們介紹人都是由,王美惠立委服務處這邊(推薦)。」
 

嘉義立委(民)王美惠:「我怎麼想都想不通,什麼叫做黑道,黑道是什麼定義,我怎麼知道裡面加入的是什麼人,審核權是在嘉義市黨部。」

圖/TVBS

強調自己是扮演橋樑市黨部才是把關者,但王美惠也拿回800份申請書,控市黨部長期被黃家把持,市黨部則回擊黨員名單不乾淨,地方派系點燃怒火牽扯人頭黨員,讓其他地方黨部剉咧等。

新北市黨部主委何博文:「我們會要求黨員切結,只要你有不實的陳述,被我們發現有具體的事證,那我們當然就是立刻開除黨籍。」

只能盡量防範沒辦法做事前審查,民進黨則回應,民眾申請入黨,黨中央仍有入黨複審小組把關,據了解民進黨在總統的號召下,這一年至少收到了,4千份以上的入黨申請,但隨著黨員跟黑道掛上關係。

 
記者 vs. 總統蔡英文:「總統怎麼防範黑道入黨。」

搖搖手沒有多說,但其實總統星期五就會親自出馬,找來各縣市黨部主委在黨部,帶頭撕掉黑道標籤。
#民進黨#王美惠#黑道二代#案件#入黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!