回到網頁上方

「沒落實排黑條款」致歉 蔡英文親筆信曝:不忘初衷


發佈時間:2021/05/05 21:47
最後更新時間:2021/05/05 21:47
總統兼民進黨主席蔡英文。(圖/中央社) 「沒落實排黑條款」致歉 蔡英文親筆信曝:不忘初衷
總統兼民進黨主席蔡英文。(圖/中央社)

總統兼民進黨主席蔡英文今天透過民進黨官方Line傳給黨員親筆信箋,她寫著「謝謝你們的訊息,每一則都是重要的提醒」,並強調,「民進黨一定不忘初衷,落實排黑條款,讓大家一起努力打造一個更好的民進黨。」

民進黨陷黑道入黨風波,蔡英文今天親上火線,在民進黨中常會後發表談話,她為黨沒有落實既有的「排黑條款」,讓不適格的黨員進入黨的機制,造成社會紛擾,辜負支持者的期待,感到十分抱歉。

 

(圖/翻攝自民進黨官方LINE)


民進黨官方Line帳號,晚間發出一則給黨員的訊息,是蔡英文親筆寫下的信箋。她提到,「謝謝你們的訊息,每一則都是重要的提醒」;她說,用行動改變台灣的時候,民進黨一定不忘初衷,落實排黑條款,讓大家一起努力打造一個更好的民進黨。

蔡英文說,未來,黨部將建置新的資訊查核系統,與相關判決紀錄及其他公開資訊查核,針對入黨申請、參選黨職以及當選後的表現,定期清查,落實排黑條款。(中央社)

台灣政局風雲

#總統#蔡英文#民進黨#黨主席#排黑條款#趙介佑#道歉#綠營#黑道#入黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!