回到網頁上方

「任黨魁9年漠視黑道入黨」 他籲蔡英文:抱歉就請辭

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/06 08:26
最後更新時間:2021/05/06 08:26
游盈隆認為蔡英文應辭去黨主席一職。(圖/TVBS資料畫面) 「任黨魁9年漠視黑道入黨」 他籲蔡英文:抱歉就請辭
游盈隆認為蔡英文應辭去黨主席一職。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨近日因前黨員趙介佑深陷黑道入黨風波,身兼黨主席的總統蔡英文也對沒落實「排黑條款」、造成社會紛擾致歉,不過台灣民意基金會董事長游盈隆認為,若她真的覺得對不起黨員和支持者,應主動請辭黨主席。

更多新聞:「趙介佑案」傷黨! 總統首上火線「道歉了」

 

蔡英文公開致歉。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文昨(5)日出席中常會時,首度針對趙介佑事件致歉,「身為黨主席我們沒有落實既有的『排黑條款』,讓不適格的黨員進入黨的機制,不僅造成社會紛擾,也辜負支持者的期待,我感到十分抱歉」,強調會重新檢討入黨及審查制度,並定期查核落實排黑條款。

對此,游盈隆昨日在臉書發文中指出,2008年5月21日至今約13年,民進黨黨主席扣除蘇貞昌曾任一屆2年、卓榮泰1年4個月及前後3人短暫代理,蔡英文擔任時間長達9年多,而「黑道入黨」問題大約是在此時發生,但她卻視而不見、養癰為患,連道歉時引用的「排黑條款」都是蘇貞昌2013年制訂的。

游盈隆發文。(圖/翻攝自游盈隆臉書)

他直言「冰凍三尺,非一日之寒」,蔡英文面對黨形象重創,僅用一句「抱歉」敷衍,連鞠躬道歉都沒有,「曾幾何時,『責任倫理』竟如此空洞、『政治責任』如此輕於鴻毛,有良知、有血性的民進黨員不知作何感想?」游盈隆最後也呼籲,若蔡英文當真為黑道入黨感覺對不起全體黨員和無數支持者,若真的品格高超,就應該主動辭去黨主席負責,才不辜負前陣子獲得的「馬侃公共服務領袖獎」(John McCain Prize)。

趙介佑染毒風暴

台灣政局風雲

#民進黨#蔡英文#致歉#趙介佑#黑道#排黑條款#游盈隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!