回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
熱曬雨又少!西部高溫達34至36度 金馬竹局部霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國民黨主席選舉 江啟臣:不用看成戰役或零和遊戲


發佈時間:2021/05/04 17:24
最後更新時間:2021/05/04 17:24
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社) 國民黨主席選舉 江啟臣:不用看成戰役或零和遊戲
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社)

中國國民黨主席江啟臣今天針對黨主席選舉的議題受訪表示,黨內選舉是一個民主過程,應該以平常心看待。這是黨內分工的選舉過程,大家不用看成是一場戰役或零和的遊戲。

江啟臣及新北市長侯友宜今天都出席在新北市政府大樓舉辦的中華民國婦女總會暨新北市婦女會慶祝婦女節表揚大會,由於江啟臣和侯友宜座位相距很遠,侯友宜致詞完就離去,兩人並無太多互動。

 

侯友宜致詞表示,希望大家在防疫上要團結一心,沒有家哪有國,新北是大家的家;江啟臣隨後致詞肯定女性撐起半邊天,國民黨14個執政縣市中就有7個是女性首長,女性撐起了國民黨半邊天。呼籲大家在8月28日公投為下一代做出最好的選擇。

江啟臣接受媒體聯訪時對台中市長盧秀燕高民調的問題表示,國民黨對每個執政縣市的縣市長與團隊都表現得越來越好感到高興。黨中央與各個執政縣市團隊都有很密切的聯繫與溝通、相互協助、分工合作。

他表示,空污的問題是大家關心的議題,台中火力發電廠的空污問題與民眾健康切身相關,前新北市長朱立倫等人關心空污是很正常的事。大家都是黨的一份子,一同協助、幫忙或聲援執政縣市的團隊,這是黨團結的表現。

他也對黨主席選舉的議題指出,黨內選舉是一個民主過程,應該以平常心看待。這是黨內分工的選舉過程,大家不用看成是一場戰役或零和的遊戲。

他表示,經過黨內民主過程後,大家能團結、凝聚,支持共同推選出來的人,繼續帶領黨做事,才是黨內民主最大的意義。至於黨主席專職條款的部分,江啟臣表示,要看明天中常會提出來的內容,應該會有很多關於選舉細則的討論,他尊重中常會的討論。(中央社)
#國民黨#江啟臣#黨主席#侯友宜#選舉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!