回到網頁上方

何時宣布選國民黨主席? 朱立倫:不會設特定時間


發佈時間:2021/05/06 16:04
最後更新時間:2021/05/06 16:04
前新北市長朱立倫。(圖/中央社) 何時宣布選國民黨主席? 朱立倫:不會設特定時間
前新北市長朱立倫。(圖/中央社)

國民黨主席7月24日改選,前新北市長朱立倫仍未表態參選,他今天表示,他不是要來爭,而是要來合,合就是分工,大家最近還會再見面討論;他不會設定一個特定的時間宣布參選。

國民黨主席選舉6月3日至4日領表、6月7日至8日登記、7月24日投開票。

 

朱立倫下午出席台灣輔具暨長期照護大展前,被問到何時表態參選時說,他擔任過黨主席、副主席,以他過去經歷,必須考慮國民黨整體未來、團結,國民黨的團結是最重要的基礎,也要考量如何在2022年縣市長選舉能更有戰力與領導力,爭取勝選。

朱立倫表示,他不是要來爭,是要來合的,他與國民黨主席江啟臣有共識,都希望國民黨能夠合,在合的過程中,最多只是角色分工的問題,因此,這段時間他會積極努力,看大家如何來合,讓黨更團結。

談及前高雄市長韓國瑜的動向,朱立倫說,韓國瑜是國民黨重要的力量與資產,也是合的一份子,大家都要團結在一起,才能夠爭取2022年勝選、2024年重返執政,韓國瑜是大家未來合作的共同力量。

月底前是否會宣布參選,朱立倫說,他不會設定一個特定的時間;合就是分工,大家最近還會再見面討論,這次絕對沒有誰與誰之戰、誰與誰鬥的問題,只有全黨全面合,這是他努力的目標。

此外,參選國民黨主席需繳交新台幣1000萬元保證金,國民黨智庫副董事長連勝文上午到台東豐田國中參加籃球公益活動受訪時表示,只要不是刻意增加競選障礙,他沒太大意見,目前穩定朝向競選方向前進。(中央社)
#國民黨#黨主席#朱立倫#參選#江啟臣#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!