回到網頁上方

認韓國瑜55%選黨主席?親近人士曝「他們」都反對

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/25 09:31
最後更新時間:2021/04/25 09:31
近韓人士直指韓國瑜妻子李佳芬反對其參選黨主席。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自韓國瑜臉書) 認韓國瑜55%選黨主席?親近人士曝「他們」都反對
近韓人士直指韓國瑜妻子李佳芬反對其參選黨主席。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨黨魁之爭將在7月登場,曾引爆「韓流」旋風的前高雄市長韓國瑜到底會不會參選,備受外界關注,據媒體報導,近韓人士透露其參選機率有55%,不過關鍵仍在於家人和幕僚意見能否壓過擁護者勸進。

韓國瑜2020年被罷免。(圖/TVBS資料畫面)

 
據《聯合報》報導,隨著黨主席選舉表態日期將近,勸進韓國瑜參選的聲浪日益增加,其應有55%過半機率想參選,但礙於妻子李佳芬等家人、親近人士及幕僚等,憂心他2018年市長選舉到去(2020)年總統大選為黨付出許多卻傷痕累累,若爭黨主席恐再遭攻擊,所以幾乎一面倒反對,態度遠超過外界想像,因此,韓國瑜最後是否參選黨主席,最重要的關鍵就在支持者(家人、幕僚)意見是否能壓過擁護者(挺韓人士)勸進聲浪。

朱立倫尚未表態,江啟臣則已發表參選聲明。(圖/TVBS資料畫面)

至於日前傳出韓國瑜曾私下透露不選黨魁,會支持朱立倫一事,近韓人士則分析「發生可能性不高」,加上朱立倫、江啟臣較親近且皆為親美派,反觀韓國瑜路線偏重兩岸,為何指挺朱不挺江,認為「就算真的挺也不會直接表態」。
 
現正直播

直播/美俄領導人峰會 拜登普欽日內瓦會晤

台灣政局風雲

#國民黨#黨主席#韓國瑜#參選#李佳芬#朱立倫#江啟臣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!