回到網頁上方

黨魁不能兼任公職? 江啟臣揭優勢:掌握民意監督執政黨


發佈時間:2021/04/25 21:38
最後更新時間:2021/04/25 21:38
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社資料照) 黨魁不能兼任公職? 江啟臣揭優勢:掌握民意監督執政黨
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社資料照)

有關黨魁不能兼任公職,國民黨主席江啟臣今天表示,他在立法院除可掌握民意脈動,還能讓黨務決定即時並符合民意,他身為立委兼任黨主席是一個優勢,尊重不同看法。

國民黨主席預計7月改選,黨主席選舉作業細則擬5月5日提報中常會,目前除黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中表態參選外,包括前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、國民黨智庫副董事長連勝文,都是黨內點名可能參選的人選。

 

江啟臣今天在豐原舊頂街派出所舉辦簽書分享會,台中市長盧秀燕以神秘嘉賓角色現身,晚間另場簽書分享會,前台中市長胡志強擔任嘉賓。今天下午簽書會前,江啟臣接受媒體採訪,有關黨魁不能兼任公職一說,他做上述回應。

江啟臣指出,他一方面是立委,二方面是黨主席,他強調,黨務的工作跟為民服務的工作,都是現在最重要的事情,他在立法院除可掌握第一線民意的脈動,能讓黨務即時符合民意,以民意監督執政黨,這是一個內造化政黨的開始,他兼任黨主席是一個優勢,對於不同看法給予尊重。

江啟臣說,對於黨主席選舉,他以平常心看待,這就是黨內民主,大家一起決定未來打拚分工的位置,不同的角色扮演,經過黨內民主機制,決定大家適合在哪個位置上,大家目標一致,為黨打拚、分工合作,讓國民黨可以扮演好在野黨的角色,得到民眾的認同與支持。

江啟臣表示,黨主席的選舉,只要符合黨內相關民主機制規定,有資格參選的、表態要參選的,他都尊重,重點是經過黨內民主機制產生的過程,一但經過黨內民主機制產生的人選,全黨就應該全力支持。

江啟臣說,他身為現任黨主席,除把黨務工作做好,表態要參選的人都尊重,相信他們都是為黨好;黨內的民主機制能夠落實,透過機制產生的人選,就是全黨共同支持的人選,在過程中凝聚黨員的力量、士氣。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北市今增87例本土 侯友宜說明

台灣政局風雲

#江啟臣#黨魁#黨主席#公職#立委#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!