回到網頁上方

美、澳對台海示警 國民黨:蔡英文應說明立場、對策

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/01 12:04
最後更新時間:2021/05/01 12:04
國民黨呼籲蔡英文向國際社會說明中華民國政府的立場與對策(資料畫面/TVBS) 美、澳對台海示警 國民黨:蔡英文應說明立場、對策
國民黨呼籲蔡英文向國際社會說明中華民國政府的立場與對策(資料畫面/TVBS)

國民黨今(1)日表示,美、澳政府重要官員紛紛對台海情勢示警,國外媒體也做出類似分析,甚至外交部長吳釗燮稱中共當局正在準備對台灣「終局之戰」,總統蔡英文應該立即向台灣人民和國際社會,說明中華民國政府的立場與對策。
 

經濟學人稱台灣「全球最危險」(圖/翻攝自經濟學人)

 
國民黨指出,時任美國印太司令戴維森(Philip Davidson)上將3月表示,台灣是未來5到10年中,中共當局侵略或採取軍事行動的最可能目標,甚至6年之內便可能發生。美國印太司令提名人阿基里諾(John Aquilino)上將也稱,台海問題「可能比大家想像地更迫在眉睫」。
 
共機近來頻繁擾台。(圖/TVBS)

國民黨表示,美、澳官員的公開發言示警,以及包括《經濟學人》(Economist)與一些國外研究機構的類似觀察,不僅嚴重影響台灣於國際上的穩定正面形象,更恐影響國際社會對臺灣的投資及國人的信心。
 
國民黨認為,蔡英文總統不應只透過臉書,空談政府有能力管控風險、建立台灣安全屏障,希望國人團結;民進黨政府應在蔡英文的帶領下,立即且誠實地向台灣民眾和國際社會說明臺海安全現況,以及政府對於臺海衝突管理的應對措施。

直播/憂北農案 新北快篩隊進駐板橋果菜市場

#衝突#美國#台灣#台海#總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!