回到網頁上方

美軍導彈驅逐艦昨再穿台海 拜登任内第6次


發佈時間:2021/06/23 06:15
最後更新時間:2021/06/23 06:15
圖/TVBS資料畫面 美軍導彈驅逐艦昨再穿台海 拜登任内第6次
圖/TVBS資料畫面

美國第七艦隊導彈驅逐艦「威爾伯號」(USS Curtis Wilbur)繼上月18日後,時隔一個多月,昨日(22日)再度通過台灣海峽,此為美國總統拜登1月20日就職後,5個多月來美軍驅逐艦第6次航行台海。

美國海軍發表聲明強調,威爾伯號通過台灣海峽,屬根據國際法例於國際水域航行,又指該艦通過台灣海峽的行動,表明了美國對「自由開放的印太地區」之承諾,又指美國軍隊可在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。

 

這是美國總統拜登(Joe Biden)就職以來美軍艦第6次通過台海,前面5次包括2月兩次,3月、4月和5月各一次,均為勃克級導彈驅逐艦。

威爾伯號在台北和北京之間的緊張局勢加劇之際,曾經在5月18日由北向南航經台灣海峽,並進入西沙群島海域。



 
#美國#拜登#台灣#總統#台海#台北#國軍#美軍#北京#印太

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0561

0.1817