回到網頁上方

台北捷運要賣咖啡! 品牌命名Metro 竟「撞名」已開業7年咖啡廳

記者 劉亭廷 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/04/22 18:21
最後更新時間:2021/04/22 21:46

台北捷運公司推出自有咖啡品牌,透過票選活動選出「Metro Coffee」,但有眼尖網友發現,小小撞名北市已開業7年的「Metro Cafe」咖啡廳。店家受訪時表示不會覺得太困擾,強調7年前已經註冊商標,但未來有沒有可能有侵權疑慮,台北捷運表示會持續溝通。

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「如果第一眼看到這家咖啡廳的名字,Metro Cafe ,對比北捷最新的咖啡品牌,Metro Coffee,會覺得傻傻分不清楚嗎?」

記者 vs. 民眾:「還滿容易搞混的,如果看快一點的話,其實就是還滿像的。」

記者 vs. 民眾:「我們沒有特別對英文那麼熟悉,會覺得這個意思就是,在腦袋裡的意思是一樣的,(反正都是賣咖啡的),哈哈,可以這麼說,對。」

記者 vs. 民眾:「不會啊!(怎麼說),就完全是不同的單字啊!」

圖/TVBS

民眾意見不一,台北捷運為救本業虧損決定推出副業賣起了咖啡,一個月前在網路上舉行品牌命名徵選,收到900個提案,捷咖Metro Coffee雀屏中選,只是公布名單的貼文底下 都有網友,貼出的是位於重慶南路上的 Metro Cafe,留言問 這間是台北捷運的咖啡廳嗎?
 

Metro Cafe咖啡廳店家宋先生:「(營業)快7年了,當然是如果你把一個名字打壞,當然這件事情對我們是不好,可是如果兩方面都做得還不錯,我覺得是互相可以幫忙的。」

不覺得太困擾,因為翻開經濟部智慧財產局系統查詢,Metro Cafe 這商標 2015年就已被註冊,專用期限到2025年,只是查詢過程也發現,北捷今年3月4日,除了註冊 Metro Coffee,也同時註冊了 Metro Cafe,但既然這名字已被別人先註冊走,商標預計不可能通過,台北捷運說當時只是,把任何跟咖啡品牌相關的名稱先註冊起來。

圖/TVBS

台北捷運客服中心主任凌啟堯:「Metro Coffee當時我們查詢是沒有(被註冊)的,店名有一些類近的情形的話,這個部分,公司會持續的洽詢,我們經濟部智慧財產局跟店家,我們維護雙邊的商業權益。」

Metro怎麼說都是通用的英文單詞,只是事涉品牌,目前看來只能期盼民眾不要搞混了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#經濟#網路#捷運#咖啡#營業#北捷#財產#Metro

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0451

0.1725