回到網頁上方

藍營轟主秘推「保龍」 多工會相挺:未受動員

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/04/13 15:25
最後更新時間:2021/04/13 15:25

交通部長林佳龍為台鐵太魯閣案請辭,交通部多個所屬單位工會主動發生力挺,卻遭立法院國民黨團指控交通部是自導自演,背後由主秘黃荷婷動員工會上演慰留戲碼,對此,力挺工會表示,說明林佳龍是歷任以來,能真正願意聽基層心聲的部長,出面相挺是自發性,從未受到任何動員。

圖/TVBS

 
中華郵政工會理事長鄭光明:「林部長能夠對我們直接人員的職務待遇,他一直答應要調整可是到現在還沒有調整,我們希望他留下來,最起碼他有在做事情。」

中華郵政工會出面相挺,為台鐵太魯閣案請辭,的交通部長林佳龍,說他和歷任的部長都不一樣。

中華郵政工會理事長鄭光明:「跟我們工會聯繫,不會像以前的部長高高在上,也不會跟我們溝通怎麼樣,他當民意代表出來的,所以比較會溝通,比較接地氣這點我們是值得肯定的。」

圖/TVBS

旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁:「疫情之下能夠有繼續生存的空間,包括整個職能訓練,整個司機駕駛員的補助。」

旅行公會也再次強調是自發相挺,原因是前一天國民黨爆料,交通部相關國營事業工會,以及觀光旅遊團體,表明希望慰留林佳龍,這些動作是交通部主秘黃荷婷,在背後下指導棋,對此相關工會嚴正否認。
 

旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁:「有沒有什麼長官來指使我們,要去幫林佳龍做慰留的動作,我跟你講我可以保證,全部的人都沒有,當一個政治人物不可以無的放矢信口開河。」

說的是交通部主秘黃荷婷,過去林佳龍擔任台中市長時,他是勞工局長,去年6月被提拔為,交通部20年來第一位女主秘,就是慰留林佳龍的幕後黑手,但被藍營點名的工會團體,卻一一出面駁斥。

圖/TVBS

國民黨立委鄭麗文:「交通部底下業務範圍裏頭,相關的民間團體,開始上演慰留大戲。」

但現在傳出林佳龍周末,也趁空檔回部裡打包,看來部長走人心意已絕,結果如何恐怕還有得吵。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#林佳龍#慰留#請辭#太魯閣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!