回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

曝事故當天機上對話 徐國勇:林佳龍第一時間表明會負責


發佈時間:2021/04/08 11:09
最後更新時間:2021/04/08 11:09
交通部長林佳龍(左)2日下午與內政部長徐國勇(左2)趕赴救災現場。(圖/中央社) 曝事故當天機上對話 徐國勇:林佳龍第一時間表明會負責
交通部長林佳龍(左)2日下午與內政部長徐國勇(左2)趕赴救災現場。(圖/中央社)

台鐵太魯閣號列車2日發生重大事故,交通部長林佳龍請辭。內政部長徐國勇今天表示,2日和林佳龍搭機趕赴現場時,「當天在飛機上林佳龍就已經明白跟我講,這件事情他要負起政治責任。」

台鐵太魯閣號2日發生出軌意外,當天林佳龍、徐國勇在松山機場會合後趕赴花蓮事故現場前進指揮所,並協調內政部、衛生福利部、地方政府搶救災單位,全力支援第一線搶救,加速搶災事宜與後送傷患。

 

立法院內政委員會今天舉辦「消防設備人員法草案」公聽會,徐國勇會前接受媒體訪問指出,台鐵太魯閣號列車2日發生事故當天,他和林佳龍一起去花蓮事故現場,「當天在飛機上林佳龍就已經明白跟我講,這件事情他要負起政治責任。」

徐國勇表示,林佳龍第一時間就很負責,以政務官的心胸和態度擔負起政治責任。

他說,林佳龍在花蓮事故現場,都有負起責任,該處理的趕快處理,把救災做最好的完整處理,這就是林佳龍的態度。

媒體詢問,太魯閣號事故傷者、家屬及前往救援者可能會有創傷後壓力症候群,災後心理健康支持很重要。徐國勇表示,他相信大家多多少少都有,因為這是很悲痛的事情,大家都盡全力救援。

徐國勇說,太魯閣號事故,該檢討的一定要檢討,問題出在哪裡,如果是法令不足,就趕快修改法令、制定法令;如果法令足夠,就是落實的問題。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#林佳龍#徐國勇#請辭#政治責任#台鐵#事故

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!